SuaraBogor.id - Andy Setyo Nugroho, pemain bertahan Tira Persikabo, dilirik klub luar negeri. Namun Andy enggan menyebut klub mana yang menginginkan tanda tangannya.
Andy hanya mengatakan tawaran datang dari negara tetangga. Kini, ia sedang mempertimbangkan tawaran tersebut mengingat kontraknya bakal habis bersama Tira Persikabo dalam waktu dekat.
"Kalau tawaran dari klub luar negeri, ada. Dari negara sebelah. Saya ada tawaran untuk bermain di sana," kata Andy Setyo kepada awak media, Selasa (8/12/2020).
Andy menjelaskan peluangnya untuk bertahan bersama Tira Persikabo juga besar. Ini semua tergantung dari manajemen tim apakah memperpanjang kontraknya atau tidak.
"Tergantung negosiasi dan omongan manajemen ke saya. Kalau diperpanjang, ya tidak masalah," tambah pemain Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2018 itu.
Saat ini memang sedang ramai rumor pemain asal Indonesia yang diminati oleh klub luar negeri khususnya dari Asia Tenggara. Terbaru pemain Persija Jakarta, Ryuji Utomo, bergabung dengan Penang FA dengan status pinjaman.
Masih ada beberapa pemain lain yang dikaitkan dengan klub luar negeri. Seperti Riko Simanjuntak, Rezaldi Hehanussa, Marc Klok, Osvaldo Haay, Hansamu Yama, dan Evan Dimas.
Ketidakpastian kompetisi di Indonesia membuat rumor tersebut berkembang. Tidak sampai di situ, pemain asing yang semula berkarier di Indonesia juga banyak yang memilih meninggalkan Indonesia.
Liga 1 dijadwalkan kembali bergulir pada Februari 2021. Namun semua itu belum pasti karena Polri belum mengeluarkan izin keramaian.
Baca Juga: Gianluca Pandeynuwu Tertantang dengan Kehadiran Pelatih Kiper Baru
Berita Terkait
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Jemput 'Pajajaran Baru', Rudy Susmanto Ajak Masyarakat Bogor Bijak Bermedia Digital
-
KPK Periksa Empat Pejabat dan ASN Usai Penggeledahan di Bogor
-
Pilkades Cianjur Resmi Pakai Sistem Digital, Polres Rapat Barisan Tangkal Ancaman Kejahatan Siber