SuaraBogor.id - Kondisi terkini Habib Rizieq di penjara Polda Metro Jaya. Sebelumnya Habib Rizieq Shihab kesakitan karena sesak nafas.
Bahkan Habib Rizieq teriak-teriak. Direktur Tahanan dan Barang Bukti Polda Metro Jaya, AKBP Rahmat mengatakan, bahwa kondisi eks pentolan FPI itu kini dalam keadaan sehat.
Habbib Rizieq sempat meminta oksigen dibawakan dari rumahnya lantaran merasa sesak napas pada malam pergantian tahun baru 2021.
"Kondisinya hingga 7 Januari 2021 ini sehat," kata Rahmat saat dikonfirmasi, Kamis (7/1/2021).
Rahmat mengatakan, pada saat malam pergantian tahun baru memang Rizieq sempat mengeluh tidak enak badan. Kemudian dokter polisi memeriksa kesehatan yang bersangkutan.
Rizieq kala itu mengaku sesak napas dan meminta kepada dokter yang memeriksanya untuk disediakan oksigen tabung.
"Nggak enak badan, diperiksa dokter, kalau nggak salah dia minta oksigen, dikasih oksigen. Dia minta oksigen dari rumahnya, ya sudah itu saja," ujarnya.
Rahmat menambahkan, dirinya juga sempat bertemu dengan Rizieq menanyakan perihal kondisi kesehatannya. Namun Rizieq menyampaikan kepadanya kalau terbiasa menyiagakan oksigen.
"Menurut dia sesak. Saya tanya juga 'gimana Bib?' nyaman pak Rahmat, biasa saya harus stand by oksigen, kalau nggak enak badan saya pasang. Kalau orang punya kebiasaan begitu masa saya harus larang?" tuturnya.
Baca Juga: Rhoma Irama Ogah Bersaksi di Sidang Praperadilan Habib Rizieq Shihab
Disebut Sesak Napas
Kondisi kesehatan Habib Rizieq Shihab dikabarkan kondisi menurun selama ditahan di Rumah Tanahanan Narkoba Polda Metro Jaya. Rizieq dikabarkan alami sesak nafas.
Hal itu disampaikan langsung oleh kuasa hukum Habib Rizieq, Sugito Atma saat dikonfitmasi wartawan pada Kamis siang.
"Iya, benar beliau sakit," kata Sugito.
Sugito mengatakan, kondisi Rizieq yang sesak nafas sangat dikhawatirkan. Menurutnya, kesehatan Rizieq seperti itu terjadi sejak malam pergantian tahun 2021.
Bahkan, kata Sugito, pihaknya sempat meminta tabung oksigen dikirimkan dari Petamburan guna memulihkan kondisi Rizieq yang sesak nafas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Sadar Kebijakan Tak Bisa Bahagiakan Semua Pihak, Rudy Susmanto Janji Terus Pembenahan di Bogor
-
Pemkab Bogor Bebaskan Denda PBB-P2 Selama 8 Hari, Cukup Bayar Pokoknya Saja
-
Dari Nasi Goreng Kecombrang Hingga Americano Peach, Kuliner Berkelas Hadir di Beanfinity
-
Pemkab dan DPRD Bogor Sepakati KUA-PPAS 2027, Proyeksi Belanja Capai Rp14,5 Triliun