SuaraBogor.id - Skuat Tira Persikabo tetap menggelar latihan bersama meski kelanjutan Liga 1 2020-2021 masih abu-abu. Jika para pemain di klub lain kebanyakan hanya berlatih mandiri, para pemain Tira Persikabo berlatih secara grup untuk menjaga kebugaran.
Setelah libur Natal dan Tahun Baru, para penggawa Tira Persikabo kembali latihan di pusat kebugaran untuk mengembalikan kondisi kebugaran pada 4 Januari lalu.
Kemudian pada 8 Januari, Abduh Lestaluhu dan kawan-kawan berlatih di Pusat Pendidikan Zeni Angkatan Darat (Pusdikzi), Bogor.
Memang, latihan skuat Laskar Padjajaran ini tak berlangsung setiap hari. Tim asuhan Igor Kriushenko ini menjalaninya paling tidak tiga kali dalam sepekan.
Latihan tetap digelar meski tak ada kejelasan kompetisi lantaran manajemen Tira Persikabo ingin para pemainnya dalam keadaan, andai Liga 1 benar-benar restart bulan depan.
Situasi ini pun membuat gelandang jangkar Tira Persikabo, Munadi bersyukur karena masih memiliki kesibukan yang berarti di tengah pandemi COVID-19 ini.
"Bersyukur masih ada aktivitas dengan latihan bersama tim. Dengan begitu, khususnya kami para pemain bisa tetap menjaga fisik dan kebugaran dengan pantauan dari tim pelatih," tutur Munadi dalam rilis yang diterima Suara.com.
"Kalau latihan bersama seperti ini jauh berbeda, terutama suasananya. Jadi kami terhindar dari kejenuhan, ketimbang hanya berlatih mandiri," sambung pesepakbola berusia 31 tahun itu.
"Semua pemain harapannya sama, agar kompetisi bisa jalan lagi. Karena dengan kompetisi, kami bisa menyalurkan kemampuan dan tentunya mengejar prestasi selain mencari nafkah. Untuk itu, kebugaran harus tetap dijaga, sambil menunggu kepastian," timpal winger Gustur Cahyo.
Baca Juga: Piala FA: Chelsea - Man City Melenggang Mulus, Leeds Dibantai Tim Divisi 4
Berita Terkait
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
12 Juta Motor Bakal Kepung Jabodetabek? Dishub Bogor Pasang Kuda-Kuda Hadapi Libur Nataru
-
Rumpin Bogor Punya 4 Hidden Gem Wisata Alam dan Surga Durian untuk Libur Akhir Tahun
-
Dibayar Rp 250 Ribu, Siswa Les Dapat Bocoran Soal? Guru SDN Bogor Langsung Diberhentikan Sementara
-
Miris! Guru SDN di Cibinong Diduga 'Lombakan' Uang Kas Siswa untuk Cepat Pulang
-
BRI 130 Tahun, Menjaga Warisan Kerakyatan dan Melaju dalam Transformasi Digital