SuaraBogor.id - Unggahan seorang warganet bernama Wahyu Subuh tengah jadi perbincangan di media sosial.
Melalui akun Facebooknya, lelaki yang diketahui memiliki hobi mendaki gunung ini mengunggah dua buah foto pendakian yang ia lakoni baru-baru ini.
Sepintas, tak ada yang aneh dengan foto tersebut. Namun jika diperhatikan lebih seksama, nampak bayang-bayang sosok tak terduga.
Di tulis Wahyu, lelaki berbaju kuning tersebut merupakan sosok yang berjalan paling belakang, sehingga tak ada lagi pendaki lain setelahnya.
Namun, saat diperhatikan ada sosok lelaki berambut panjang yang muncul di tengah kabut di belakangnya.
Menurut akun itu, wajah lelaki tersebut terlihat murung. Ia juga seperti menggenggam sesuatu sambil membawa tas ransel besar seperti carrier.
Si pemilik akun pun berasumsi jika sosok yang terlihat merupakan makhluk halus yang bikin bulu kuduk merinding.
Ia pun bertanya dalam keterangan foto tersebut, siapa lelaki ini dan karena hal apa dia meninggal dunia?
"Pokoknya dia jalan paling belakang terus gak ada pendaki lain di belakang. Pas dia di fotoin eh ikut nimbrung. Pertanyaannya abang gondrong itu siapa? Sejak kapan dia di situ? Dia meninggal kenapa? Terus dia kenapa murung?," tulisnya.
Baca Juga: Hits: Makeup Perempuan Mirip Aurel Hingga Merebus Mie Gemez
Tak perlu waktu lama, unggahan ini pun menarik perhatian warganet hingga mendapat lebih dari 1800 likes dan diunggah ke media sosial lainnya seperti Twitter.
Tentu saja, banyak yang percaya jika sosok tersebut ialah makhluk halus, namun tak sedikit yang justru berkomentar lucu mengenai unggahan ini, karena merasa tak percaya dengan hal mistis.
"Maaf, bukan maksud mengejek. Tapi kaya personil band black metal," kata Mushavahmad.
"Itu pepohonan kawin silang sama kabut, Jadi ngebentuk suatu objek, dan kebetulan objeknya mirip manusia," ujar warganet bernama Guntur.
"Memang bro, yang beginian sering terjadi kok, kalian jangan positif thinking dulu, tau sendiri kan kawasan puncak gunung tuh sepi, nah yang sepi sepi itu biasanya tempat bersemayamnya roh jahat. Dan menurut pengamatan saya, ini tuh Kakuzu deh," kata yang lain.
Wah, bener penampakan atau hanya bayangan pohon di tengah kabut ya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Mutasi Polri: Kombes Pol. Adhitya Panji Anom Resmi Jabat Kapolresta Bogor Kota
-
Mudahkan Administrasi hingga Arisan, Aplikasi One Partner dan Tata Warga Resmi Mengudara
-
Progres Pembangunan Capai 84 Persen, DPRD Kota Bogor Tinjau Trase Baru Batutulis
-
Di Tengah Euforia MotoGP Mandalika, BRI Peduli Ajak Pengunjung Jaga Kebersihan Lingkungan
-
BRI Jadi Merek Paling Bernilai di Indonesia, Sektor Perbankan Sumbang 45% Nilai Merek Nasional