SuaraBogor.id - Unggahan seorang warganet bernama Wahyu Subuh tengah jadi perbincangan di media sosial.
Melalui akun Facebooknya, lelaki yang diketahui memiliki hobi mendaki gunung ini mengunggah dua buah foto pendakian yang ia lakoni baru-baru ini.
Sepintas, tak ada yang aneh dengan foto tersebut. Namun jika diperhatikan lebih seksama, nampak bayang-bayang sosok tak terduga.
Di tulis Wahyu, lelaki berbaju kuning tersebut merupakan sosok yang berjalan paling belakang, sehingga tak ada lagi pendaki lain setelahnya.
Baca Juga: Hits: Makeup Perempuan Mirip Aurel Hingga Merebus Mie Gemez
Namun, saat diperhatikan ada sosok lelaki berambut panjang yang muncul di tengah kabut di belakangnya.
Menurut akun itu, wajah lelaki tersebut terlihat murung. Ia juga seperti menggenggam sesuatu sambil membawa tas ransel besar seperti carrier.
Si pemilik akun pun berasumsi jika sosok yang terlihat merupakan makhluk halus yang bikin bulu kuduk merinding.
Ia pun bertanya dalam keterangan foto tersebut, siapa lelaki ini dan karena hal apa dia meninggal dunia?
"Pokoknya dia jalan paling belakang terus gak ada pendaki lain di belakang. Pas dia di fotoin eh ikut nimbrung. Pertanyaannya abang gondrong itu siapa? Sejak kapan dia di situ? Dia meninggal kenapa? Terus dia kenapa murung?," tulisnya.
Baca Juga: Like Foto Suami Orang, Wanita Ini Dilabrak Gegara Dituduh Naksir
Tak perlu waktu lama, unggahan ini pun menarik perhatian warganet hingga mendapat lebih dari 1800 likes dan diunggah ke media sosial lainnya seperti Twitter.
Tentu saja, banyak yang percaya jika sosok tersebut ialah makhluk halus, namun tak sedikit yang justru berkomentar lucu mengenai unggahan ini, karena merasa tak percaya dengan hal mistis.
"Maaf, bukan maksud mengejek. Tapi kaya personil band black metal," kata Mushavahmad.
"Itu pepohonan kawin silang sama kabut, Jadi ngebentuk suatu objek, dan kebetulan objeknya mirip manusia," ujar warganet bernama Guntur.
"Memang bro, yang beginian sering terjadi kok, kalian jangan positif thinking dulu, tau sendiri kan kawasan puncak gunung tuh sepi, nah yang sepi sepi itu biasanya tempat bersemayamnya roh jahat. Dan menurut pengamatan saya, ini tuh Kakuzu deh," kata yang lain.
Wah, bener penampakan atau hanya bayangan pohon di tengah kabut ya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- 7 HP Murah dengan Kamera Jernih: Senjata Andalan Para Content Creator
Pilihan
-
7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
-
Kaesang Pangarep Dikabarkan Pamit dari Persis Solo, Kevin Nugroho: Masih Datang Kongres Lho
-
Bakal Debut Lawan China, Emil Audero Punya Kepercayaan Diri Tinggi!
-
BREAKING NEWS! Erick Thohir Mendadak Tinggalkan Kongres PSSI, Ada Apa?
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
Terkini
-
Dedi Mulyadi Santai Hadapi COVID-19 di Jabar: Kita Sudah Terlatih
-
Benarkah Sekolah di Bogor Libur Total Akhir Pekan? Cek di Sini
-
Mau Jadi Mahasiswa IPB Lewat Jalur Mandiri 2025? Simak Dulu Rincian Biayanya!
-
Bayi Lahir di Stasiun Bogor! Kisah Haru Persalinan Tak Terduga di Area Publik
-
Daftar Produk Promo Mingguan Seru Hypermart Periode 3-5 Juni 2025