SuaraBogor.id - Pengunjung membludak terjadi di The Jungle Waterpark Bogor viral di media sosial. Sebab, langgar protokol kesehatan (Prokes). Video kerumunan orang di kolam renang saat pandemi COVID-19 itu membuat Camat Bogor Selatan geram.
Camat Bogor Selatan, Hidayatulloh mengaku geram kepada masyarakat yang masih tidak bisa menahan diri untuk tidak berlibur.
"Kecewa sih kecewa (setelah melihat video). Kami selalu mengimbau kepada masyarakat agar bisa menahan diri untuk tidak berliburan dulu. Karena saat ini kami tengah mencoba menekan angka penyebaran Covid-19,” ujarnya. dikutip Suarabogor.id dari Ayobandung.com - media jaringan - Suara.com, Senin (15/2/2021).
Dia juga kecewa kepada pengelola The Jungle Waterpark. Namun, pihaknya bersama jajaran muspika siap mendatangi The Jungle Waterpark untuk meminta keterangan mengenai video yang beredar itu.
"Saya akan cek dulu apakah itu benar atau tidak. Kita akan sambangi pengelola. Kalau benar itu terjadi, lagi-lagi saya kecewa," kata Hidayatulloh.
Diberitakan sebelumnya, video kerumunan orang di kolam renang saat pandemi COVID-19 terjadi diduga di kolam renang The Jungle Bogor, Jawa Barat. Pada video tersebut terlihat pengunjung The Jungle Bogor membludak, bahkan minim protokol kesehatan (Prokes).
Video yang diunggah akun twitter dengan nama @ekagumilars pada Minggu (14/2/2021) itu kini viral.
Pada video berdurasi 1.17 menit itu terlihat, banyak pengunjung sedang asik mandi diduga di kolam renang The Jungle Bogor.
Selain upload video kerumunan orang saat mandi diduga di kolam renang The Jungle Bogor. akun twitter dengan nama @ekagumilars juga turut menuliskan keterangan video itu berlangsug.
Baca Juga: Viral Pengunjung The Jungle Bogor Membeludak, Parah Minim Prokes
Tah hanya itu, akun twitter dengan nama @ekagumilars meminta agar menegakkan peraturan yang adil, sambil menandai Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto.
"Sebelum pikiran bisa adil, mata dulu coba yang adil Grinning face. Ini kerumunan bukan Tweps? Bogor, 14 february 2021 Lokasi : The Junggle Cc.@BimaAryaS," tulisnya, dikutip Suarabogor.id, Senin (15/2/2021).
Dia juga turut menuliskan pada cuitan selanjutnya, menyindir kebijakan Bima Arya Sugiarto terkait ganjil genap, yang saat ini menyulitkan warga Bogor.
"Kebijakan ganjil genap, walau menyulitkan warga Bogor kita dukung kebijakan @BimaAryaS untuk bersama lawan Corona, Tapi baiknya diperhatikan juga yang seperti ini pak Wali, Ini Minggu 14 February 2021 di The Junggle," tulisnya.
Kerumunan orang di kolam renang saat pandemi COVID-19 terjadi diduga di kolam renang The Jungle Bogor itu dibenarkan, Kasatpol PP Kota Bogor, Agustian Syah.
Bahkan, saat ini pihaknya sedang melakukan pemeriksaan, kaitan video kerumunan diduga di kolam renang The Jungle Bogor tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
4 Rekomendasi Kolam Renang di Jambi Buat Rekreasi Keluarga
-
Dua Emas dari Kolam Renang! Donovan Yusuf dan Masniari Wolf Angkat Perolehan Medali Indonesia
-
Kadar Gula Tinggi dan Saturasi Oksigen Anjlok, Ivan Gunawan Merasa Ajal Sudah Dekat
-
Ulasan Novel Pool: Menjelajahi Dunia Fantasi Bawah Air Lewat Ilustrasi Unik
-
Viral! Banjir di Underpass MM2100 Cikarang, Anak-Anak Malah Asyik Berenang
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Hemat Energi Jadi Budaya: BRI Lanjutkan Semangat Earth Hour
-
Waspada Uang Palsu Pecahan Rp100 Ribu Diduga Beredar di Bogor
-
Polda Metro Bongkar Sindikat Uang Palsu Rp620 Juta di Hotel Kemang Bogor
-
Kampung Koboi Tugu Selatan Sukses dalam Program Pemberdayaan Desa dari BRI
-
Warga Bogor Siap-siap! CFD Tegar Beriman Kembali Hadir Mulai 5 April