SuaraBogor.id - Pakaian Kahiyang Ayu dan Selvi Ananda disorot dalam menghadiri pelantikan Bobby Nasution dan Gibran Rakabuming Raka. Keduanya adalah anak dan menantu Presiden Jokowi.
Kahiyang Ayu dan Selvi Ananda, Jumat (26/2/2021) hari ini menemani suami masing-masing di acara Pelantikan Kepala Daerah.
Suami Kahiyang Ayu sekaligus menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution hari ini, Jumat telah resmi dilantik sebagai Wali Kota Medan.
Sedangkan suami Selvi Ananda yang juga putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dilantik sebagai Wali Kota Solo. Penampilan Selvi Ananda dan Kahiyang Ayu di acara penting suaminya itu menyedot perhatian publik.
Kahiyang Ayu dan Selvi Ananda jauh berbeda di acara pelantikan sang suami yang masing-masing digelar di Medan dan Solo. Tapi ada juga persamannya.
Berikut penampilan mereka:
1. Sama-sama Merah
Di acara pelantikan Wali Kota Medan dan Solo, Kahiyang Ayu dan Selvi Ananda sama-sama mengenakan kebaya berwarna merah.
Meski wajahnya tertutup masker, mereka sama-sama terlihat cantik, anggun dan mempesona khas perempuan Indonesia.
Baca Juga: Ini yang Dilakukan Bobby Nasution Usai Dilantik Jadi Wali Kota Medan
2. Pakaian Khas Daerah
Kahiyang dan Selvi sama-sama menggunakan busana khas daerah masing-masing. Penampilan putri kedua Presiden Jokowi itu semakin terlihat cantik dengan mengenakan kain ulos, kain khas Sumatra Utara.
Sementara itu, menantu Presiden Jokowi, Selvi Ananda mengenakan jarik batik sebagai pelengkap kebaya warna merahnya.
3. Kahiyang Sederhana, Selvi Mewah
Perbedaan mencolok dari penampilan Kahiyang Ayu dan Selvi Ananda di Hari Pelantikan Kepala Daerah ini terlihat dari perhiasan yang dikenakan selvi Ananda.
Jika Kahiyang Ayu terlihat hanya mengenakan perhiasan anting dan cincin, berbeda dengan kakak iparnya.
Berita Terkait
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Surat Keterangan Pendidikan Gibran Digugat, Subhan Palal Sebut Tidak Sah dan Harus Batal Demi Hukum
-
3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Gibran Sampaikan Duka Cita: Saya Dukung Penuh Investigasi PBB
-
Lebaran ke Rumah Bobby Nasution, Raffi Ahmad dan Gigi Kembali Disentil Isu Liar Asal-usul Lily
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Dari Potensi Lokal ke Ekonomi Kuat, Desa Pajambon Bersinar Lewat Program Desa BRILiaN
-
Modus Dukun Pengganda Uang, Pria di Kemang Bogor Cetak Rp620 Juta Uang Palsu Pakai Printer
-
Identitas Terlacak! Polisi Segera Tangkap Pembunuh Pria yang Terkubur 3 Meter di Cikeas
-
Viral, Siswa SMAN 1 Parung Layangkan Surat Terbuka ke Kepsek, Ini Isinya!
-
Viral! Nama Bupati Bogor Dicatut Jadi Pembina Media Milik Oknum Terduga Mafia Obat & Gas Elpiji