SuaraBogor.id - Taman Safari Bogor laporkan kendaraan yang buang makanan sampah botol plastik ke kuda nil. Pihaknya akan melaporkan peristiwa itu ke pihak kepolisian.
Menurutnya, Kondisi terkini kuda nil dikasih makan sampah di Taman Safari Bogor dalam keadaan sehat dan terus dilakukan pemantauan.
"Akan dilaporkan, saya sedang buat," katanya, saat dihubungi Suarabogor.id, Selasa (9/3/2021).
Pihak Taman Safari menyayangkan aksi salah satu pengunjung yang memberi makan kuda nil koleksi mereka berupa botol plastik.
Aksi ini terekam kamera salah satu pengunjung yang kemudian viral di media sosial. Peristiwa ini terjadi pada, Minggu (7/3/2021) kemarin.
“Kuda Nil adalah satwa herbivora yang memakan rumput, sayuran, ataupun buah-buahan. Seperti satwa lainnya, mereka tidak dapat mencerna benda-benda asing seperti sampah plastik,” ujar Humas Taman Safari Yulius dalam keterangan tertulis yang diterima SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Senin (8/3/2021).
"Pemberian sampah plastik ini tentunya dapat mengancam kesehatan satwa," sambungnya.
Yulius menjelaskan, kuda nil tersebut bernama Ari. Mamalia asal Afrika itu berjenis kelamin betina di area Safari Journey.
Setelah menerima laporan itu, kata Yulius, keeper satwa langsung melakukan conditioning dan akhirnya Ari berhasil mengeluarkan sampah tersebut dari mulutnya.
Baca Juga: Kondisi Terkini Kuda Nil Dikasih Makan Sampah di Taman Safari Bogor
“Kondisi dan nafsu makan Ari hari ini pun terpantau normal. Namun saat ini Tim Medis Satwa serta keeper masih terus memantau dan melakukan observasi terhadap kondisi kesehatan Ari,” ujarnya.
Lebih jauh, Yulius mengatakan, pihaknya kini masih menyelidiki aksi pengunjung yang membahayakan kesehatan kuda nil tersebut.
"Saat ini, manajemen Taman Safari Indonesia sedang melakukan proses penyelidikan sebagai tindak lanjut atas peristiwa ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Main, Bertemu Satwa hingga Kulineran, Ini Cara Menikmati Seharian di Enchanting Valley
-
Kebun Binatang Raksasa RI Siap Melantai di BEI, Taman Safari Segera IPO?
-
Warisan Gila Pablo Escobar! 80 Kuda Nil Bakal Disuntik Mati, Habiskan Biaya Rp30 Miliar
-
Ruang Tunggu Hana
-
Tukar 5 Kapibara Jantan, Ragunan Resmi Boyong Sepasang Watusi Bertanduk Bernama Jihan dan Yogi
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
-
Rupiah Tersengat Sentimen Demo, Ditutup Anjlok ke Level Rp17.744
-
Ojol Bawa Bendera One Piece ke DPR Dicegat Polisi: Ini Simbol Lawan Koruptor
-
Demo DPR Memanas! Mahasiswa Rusak Pagar Gerbang Utama dan Bakar Ban
Terkini
-
Niat Ikut Demo di DPR, 5 Pelajar Asal Sukabumi Malah Dicegat Polisi di Stasiun Bogor
-
Pastikan Korban Tawuran Ditangani RSUD, Bupati Bogor: Jaga Kondusivitas, Jangan Ada Korban Lagi
-
Perkuat Sistem Ekonomi Kerakyatan, BRI Raih Penghargaan Bakti Koperasi Pradana Nayaka
-
Viral Sopir Mengeluh Pungli di Pasar TU Kemang Bogor, PPJ Buka Suara Bikin Terang
-
Desa BRILiaN Balbar di Sofifi Maluku Utara Jadi Ruang UMKM Tumbuh di HUT ke-81 Kemerdekaan RI