SuaraBogor.id - Kabar dugaan artis Cita Citata terima duit korupsi bansos atau bantuan sosial saat ini membuat publik gempar.
Warganet yang mengetahui bahwa Cita Citata ikut terlibat korupsi bansos turut menyoroti postingan terbaru penyanyi dangdut di Instagram pada Senin (8/3/2021) malam.
Mulanya Cita Citata terlihat memposting poster acara yang hendak dihadiri pada Selasa (9/3/2021). Dia mengingatkan untuk menonton penampilannya.
"Besok pagi jangan lupa nonton," tulisnya sebagai caption dikutip Suarabogor.id-Grup Suara.com, Selasa (9/3/2021).
Baca Juga: Hotma Sitompul Disebut Terima Fee Lawyer Rp 3 M, Akan Dipanggil JPU
Sayangnya alih-alih fokus terhadap unggahan Cita Citata, netizen justru menyindir soal kasus bansos.
"Wah dapat cipratan bansos nih ceritanya? Dapat berapa M?" kata @fanyfanany di kolom komentar.
"Harta kekayan tidak bisa di bawa mati tapi ingat siksaan itu lebih kejam dari pada orang indonesia melawan bangsa sendiri tidak punya hati Nur'Ainun pemikiran hanya diri sendiri tidak berpikir kepada orang lain sama sekali...#Korupsi," tambah @alangardyansyah005.
"Ciyeeeee dapat fee dari bansos," timpal @tonyhidayat.332.
"Katenye dapet bansos ente Cit," sambung @king.elhardy91.
Baca Juga: Terungkap! Juliari Batubara Disebut Inginkan Rp 35 M dari Paket Bansos
Sekedar informasi, nama Cita Citata disebut dalam sidang korupsi bansos Covid Kemensos dengan terdakwa penyuap, yakni Harry Van Sidabukke dan Ardian Iskandar Maddanatja.
Hal itu terungkap ketika Pembuat Komitmen (PPK) pengadaan bansos sembako COVID-19 Matheus Joko Santoso jadi saksi di sidang kedua terdakwa tersebut di pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Senin (8/3/2021).
Dia diminta Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK menyampaikan rincian penggunaan Rp14,7 miliar uang yang berasal dari "fee" perusahaan penyedia bantuan sosial (bansos) sembako Covid-19.
Berdasarkan keterangan Matheus, ada 25 kegiatan yang masuk dalam penggunaan duit haram tersebut. Satu di antaranya buat Cita Citata.
"Pembayaran artis Cita Citata, untuk kegiatan rapat di Labuhan Bajo Rp 150 juta," demikian keterangannya.
Berita Terkait
-
Cita Citata Dulu Bela Agnez Mo Terkait Royalti, Kini Kok Pilih Netral di Kasus Lesti Kejora?
-
Pernah Dibayar Rp50 Ribu, Inul Daratista Ungkap Perjuangannya di Awal Karier Sebagai Pedangdut
-
OM Lorenza: Pelipur Lara Kala Indonesia Tidak Baik-Baik Saja
-
Profil Ratu Meta yang Alami KDRT Suami, Dipukul Pakai Perkakas Mobil
-
Pamer Chat Biduan yang Izin Bawa Lagunya, Anji Kicep Kena Skakmat Ari Lasso
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah dengan Chipset Snapdragon Terbaik Mei 2025
-
6 'Bansos' Disalurkan Pemerintah Mulai Juni 2025, Ini Daftar dan Sasarannya
-
Profil Arkhan Fikri: Anak Emas Shin Tae-yong, Pemain Muda Terbaik BRI Liga 1
-
PSS Sleman Degradasi, Pemain Timnas Brasil dan Australia Ungkap Kesedihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
Terkini
-
Diduga Terlibat Pencemaran Lingkungan, Sejumlah Perusahaan di Bogor Timur Disegel
-
Bupati Bogor Usulkan Tiga Raperda Prioritas, Demi Kemajuan Daerah dan Pelayanan Terbaik
-
Awas! Banyak Pinjol Ilegal Beroperasi, Berikut Daftar 200 Pinjaman Online Ilegal
-
Langsung Cair! Rp700 Ribu DANA Kaget Siap Diklaim Malam Ini
-
Awas! Buang Sampah Tak Tepat Waktu di Cianjur Bakal Kena Denda Setengah Juta