SuaraBogor.id - Beredar akun palsu Facebook mengatasnamakan Wali Kota Bogor Bima Arya. Pada akun palsu Facebook itu tampak terlihat Bima Arya menawarkan bantuan untuk wirausaha muda.
Sebelumnya juga pada awal Januari 2021, akun palsu mengatasnamakan Bima Arya beredar. Kini akun palsu itu kembali digunakan untuk melakukan penipuan.
Salah satu postingan akun palsu tersebut menyebutkan Pemerintah Kota Bogor memfasilitasi bantuan untuk wirausaha muda dengan bunga 0 persen. Serta ada biaya subsidi yang dibayarkan sebesar 50 persen perbulan.
“Ni bagus ada program dari pemerintah,bantuan modal wirausaha dengan bunga 0 % dan biaya subsidi 50 % perbulan di bantu pemerintah. dan program ini ada selama COVID-19," tulis akun palsu mengatasnamakan Bima Arya tersebut, dikutip Suarabogor .id-Grup Suara.com, Jumat (12/3/2021).
Menanggapi hal itu, Kepala Bidang KIP Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bogor Abdul Manan Tampubolon meminta, agar masyarakat lebih jeli, serta berhati-hati ketika ada akun yang mengatasnamakan Walikota Bogor, Bima Arya.
“Sehubungan dengan maraknya penipuan melalui media sosial (akun facebook) yang mengatasnamakan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, oleh karena itu kami mengimbau kepada siapapun agar berhati-hati terhadap modus penipuan tersebut,” kata Manan, dalam keterangan tertulis yang diterima Suarabogor.id.
Apabila menerima informasi mencurigakan yang mengatasnamakan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto melalui media sosial, diharapkan untuk mengabaikannya dan segera melaporkan melalui Aplikasi Si Badra.
“Aplikasi ini dapat diunduh di playstore/appstore, atau mengirimkan pesan aduan ke akun Instagram @kominfobogor dari gadget Anda,” imbuhnya.
Berita Terkait
-
Tragedi Majelis Taklim Ambruk di Bogor, 3 Fakta Pilu yang Mencengangkan
-
Kabar Duka: Balita Korban Majelis Taklim Ambruk di Bogor Meninggal, Total Korban Jiwa Jadi 5 Orang
-
Fakta Mengerikan Kebakaran Maut di Gunung Putri: Ternyata Ulah Cucu yang Sakit Hati Sering Dimarahi
-
3 Fakta Mengejutkan di Balik Surat Sakti Bupati Bogor untuk ASN Hedon
-
Ini Isi Surat Sakti Bupati Bogor untuk ASN Hedon, Larangan Pamer Harta dan Gaya Hidup Mewah
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Buntut Atap SMKN 1 Cileungsi Ambruk: Desakan Investigasi Menguat, Dedi Mulyadi Bidik Proyek 2016
-
Atap SMKN 1 Cileungsi Ambruk Timpa Puluhan Siswa, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Soroti Proyek 2016
-
Bukan Cuma Musibah, Ini 3 Fakta Mengerikan di Balik Ambruknya Sekolah di Bogor
-
Lagi, Sekolah di Bogor Ambruk! Alarm Bahaya Kualitas Bangunan Mengancam Nyawa Siswa
-
Ketua DPRD Apresiasi Kegiatan RRI Fest Bertema Lebih Sehat, Lebih Hijau, Lebih Berbudaya