SuaraBogor.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dengan tegas mendukung Bupati Bogor Ade Yasin, terpilih kembali menjadi pimpinan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Barat.
Ridwan Kamil mengungkapkan, DPW Jabar saat ini sedang berbenah dan memajukan mesin partai agar lebih jaya. Sehingga dukungan harus sepenuhnya. Tentu orang nomor wahid di Jabar itu mendukung Ade Yasin untu nahkodai kembali PPP Jabar.
"Peran PPP sangat penting untuk memajukan Jawa Barat. Terlebih lagi Jawa Barat saat ini sudah berhasil membuat Peraturan Daerah pertama tentang Pondok Pesantren. Itu juga merupakan kiprah dari PPP,"ujarnya dilansir dari Suarajabar.id, Senin (29/3/2021).
Ridwan Kamil berharap, PPP terus berbenah dan menjadi pelopor di Jawa Barat. Karena peran Ade Yasin sebagai DPW PPP Jabar dibutuhkan dalam membangun Bogor dan Jawa Barat.
"Semoga nanti Ade Yasin terpilih kembali. Serta terus berbenah membangun Bogor dan Jawa Barat lebih maju," kata dia.
"Saya hadir di acara Muswil PPP ke-VIII ini tidak lain untuk mendukung majunya PPP. Selain itu, saya juga mendukung Ade Yasin terpilih kembali menjadi Ketua DPW PPP Jabar," sambungnya.
Sementara itu, Ketua DPW PPP Jabar, Ade Munawaroh Yasin menuturkan, usai Muswil ini partai sudah harus bisa menentukan siapa-siapa yang akan didukung dan maju dalam kontestasi politik ke depan yaitu saat pileg mendatang. Kader yang kompeten akan melakukan kerja-kerja elektoral yang tepat untuk membangun Jawa Barat.
"Kami akan gelar workshop pendidikan-pendidikan politik ke depan, bukan hanya untuk pengurus tetapi untuk kader-kader yang akan dicalonkan menjadi anggota legislatif dari PPP. Karena semua orang bisa menjadi caleg, tetapi belum tentu siap menjadi anggota legislatif," terang Ade Yasin.
Baca Juga: Gagal Raih Bambu, Santri Ponpes Kartasura Tewas Tenggelam di Sungai Kuning
Berita Terkait
-
Gonjang-ganjing Dualisme Kepemimpinan PPP Riau, DPP Akhirnya Buka Suara
-
Disebut Memecah Belah, Mahkamah PPP Batalkan Muswilub di Empat Wilayah
-
Jokowi Acuhkan PPP karena Ongkosnya Mahal? Rocky Gerung Ungkap Nasib PSI jadi Partai Oligarki
-
Jokowi Lebih Pilih PSI, Elite PPP Pamer Masih Punya Amran dan Sandiaga Uno
-
PPP Legowo Jokowi Pilih PSI: 'Lagi Pula Anak Beliau Sudah Jadi Ketum'
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Brio, Ini 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Sporty dan Irit Mulai Rp60 Jutaan
- Siapa Brandon Scheunemann? Bek Timnas Indonesia U-23 Berdarah Jerman yang Fasih Bahasa Jawa
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
Pilihan
-
Siapa Joe Hattab? YouTuber Yordania Rela ke Riau demi Aura Farming Pacu Jalur
-
Ole Romeny Bagikan Kabar Gembira Usai Jalani Operasi, Apa Itu?
-
Krisis Air Ancam Ketahanan Pangan 2050, 10 Miliar Penduduk Dunia Bakal Kerepotan!
-
Mentan Amran Sebut Ada Peluang Emas Ekspor CPO RI ke AS usai Kesepakatan Tarif
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Terkini
-
WC Kinclong Tanpa Capek? Coba 5 Trik Jitu Ini Biar Toilet Selalu Bersih Seperti Baru
-
Leupeut Bogor Diresmikan Wali Kota Bogor, Bentuk Ekosistem Kolaborasi
-
Gepur Masalah Anak Putus Sekolah, Pemkab Bogor Siapkan Jurus Baru di 5.907 Lembaga Pendidikan
-
Bongkar Tuntas Mitos Malam Jumat: Dari Larangan Potong Kuku Hingga Keluar Rumah
-
Siap-siap! PKL Pasar Cileungsi dan Cisarua Bakal Ditertibkan, Tapi Bukan Digusur