SuaraBogor.id - AS merupakan pelaku pembunuh ayahnya sendiri di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Pria berusia 21 tahun tega tebas leher ayahnya sendiri hingga tewas.
Berdasarkan informasi dari pihak kepolisian, motif anak tebas leher ayah di Cianjur itu karena kesal telah dibangunkan oleh korban saat tidur.
Saat itu, korban bernama Rudi (50) membangunkan anaknya untuk meminta tolong menjaga toko peralatan mancing, pada Kamis (1/4/2021) pukul 13.00 WIB. p
Pelaku dibangunkan oleh bapaknya untuk disuruh menunggu toko peralatan pancing. Bukannya menuruti perintah orang tua, pelaku malah mengambil sebilah golok dan langsung membacok leher korban sebanyak tiga kali. Korban saat itu tengah duduk depan toko peralatan pancing.
Perbuatan sadis itu dilakukan AS di hadapan ibu serta adiknya yang saat itu berada di lokasi kejadian.
"Korban dikenal baik dengan warga. Tak menyangka akan mengalami nasib nahas dan meninggal dunia di tangan anak kandungnya," kata Ade, seorang warga yang tinggal tak jauh dari lokasi kejadian di Kampung Sayang Kaak RT 2/RW 5, Desa Nyalindung, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, kepada wartawan, Jumat (2/4/2021).
Ade menyebutkan, pelaku pernah mengenyam pendidikan di luar Cianjur. "Memang dalam beberapa waktu terakhir, pelaku sering menyendiri dan melamun. Namun, tidak tahu persis apa yang menjadi pemicu sehingga pelaku nekat menghabisi bapak kandungnya itu," jelasnya.
Sementara itu, Kapolsek Cugenang Kompol Woro Wuryani menjelaskan, jajarannya masih menyelidiki dan mendalam kasus penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia.
"Hingga saat ini pelaku belum banyak memberikan keterangan. Kami juga masih sulit untuk berkomunikasi dengan pelaku," kata Woro.
Baca Juga: Tiba-tiba Ngamuk, Karim Bacok 5 Orang dan Bakar Rumah di Pangandaran
Woro menyebutkan, belum dapat memastikan motif pelaku yang tega menghabisi nyawa bapak kandungnya itu.
"Kami juga akan melakukan pemeriksaan kejiwaan pelaku. Sehingga dapat memastikan motif dari pelaku hingga nekat menghabisi nyawa bapak kandungnya," tandasnya.
Sebelumnya, seorang anak di Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, tega membacok ayah kandungnya hingga tewas. Pelaku kini telah diamankan di Mapolsek Cugenang.
Berita Terkait
-
Keracunan Lagi! Puluhan Siswa SD di Cianjur Muntah-muntah, Ngeluh Tempe MBG Bau Tak Sedap
-
9 Bulan Berjalan, Kepala Badan Gizi Nasional Sebut Sudah 4700 Siswa Keracunan MBG
-
7 Fakta di Balik Revolusi Pilkades: Dari Daftar Online Hingga E-Voting Anti Curang
-
Aturan Baru Pilkades? Calon Kades Daftar Online Hingga E-Voting Untuk Cegah Kecurangan
-
Dari Meja Makan ke UGD: Begini Kronologi 9 Siswa di Cianjur Keracunan Massal Usai Santap Menu MBG
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?
-
Mengapa Truk Box Itu Gagal Menanjak? Misteri Penyebab Rem Blong di Tanjakan Ciampea Renggut Nyawa
-
Bentrok Kepentingan Tanah Desa vs Utang BLBI, Mendes Yandri Desak Keputusan Berani Pemerintah
-
Membongkar Strategi CIMB Niaga Bogor: Bukan Hanya Pinjaman, Tapi Garansi Bisnis Berkelanjutan
-
Lelang Tanah 800 Hektare Akibat 'Dosa Masa Lalu': Dua Desa Kuno di Bogor Jadi Tumbal Skandal BLBI