SuaraBogor.id - Tinggi muka air (TMA) di Bendungan Katulampa kini siaga tiga. Sebelumnya, debit air di Sungai Ciliwung itu sempat siaga II pada pukul 15.42 WIB.
Kepala jaga Bendung Katulampa Andi Sudirman mengatakan, saat ini kondisi TMA di Bendungan Katulampa sudah turun menjadi siaga tiga.
"Sudah turun ke siaga tiga TMA 90 Cm, tadi 160 CM siaga dua," katanya kepada Suarabogor.id, Minggu (11/4/2021) petang.
Diberitakan sebelumnya, hujan yang mengguyur wilayah Bogor menyebabkan debit air sungai Ciliwung di Bendungan Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat tinggi.
Baca Juga: Kawasan Puncak Hujan Deras, Katulampa Siaga 2
Saat ini Bendungan Katulampa Siaga Dua. Hal itu diungkapkan Petugas Bendung Katulampa Muhamad Alwan.
Saat ini ketinggian air di Bendungan Katulampa, sudah menyentuh angka 160 centimeter atau status siaga dua.
"Tadi sekitar pukul 15.42 WIB ketinggian air mencapai 140 centimeter, sekarang sudah 160 centimeter atau kategori siaga 2," katanya, Minggu (11/4/2021).
Saat ini, sedikitnya ada 307 ribu liter perdetik air yang mengalir di Bendung Katulampa Kota Bogor menuju Jakarta. Air tersebut diperkirakan akan sampai di Ibu Kota dalam waktu 9-12 jam ke depan.
"Kami terus koordinasi dengan pintu air lainnya dan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)," ujarnya.
Baca Juga: Warga Jakarta Diminta Waspada, Bendungan Katulampa Siaga II
Sementara itu, berdasakan prakiraan cuaca dari BMKG, wilayah Puncak dan sekitarnya masih berpotensi diguyur hujan intensitas lebat hingga petang nanti.
Adapun wilayah yang perlu diantisipasi yakni Ciawi, Gadog, Megamendung, Cisarua hingga kawasan Cipanas, Kabupaten Cianjur. Masyarakat pun diminta untuk mewaspadai kondisi cuaca seperti saat ini.
Berita Terkait
-
Tol Bogor-Serpong Lewat Parung Segera Dibangun, Ini Daftar 14 Desa yang Dilewati
-
Investasi Rp8,95 Triliun, Tol Bogor-Serpong Via Parung Siap Digarap Desember 2025
-
Goa Lalay, Pesona Area Tambang yang Disulap Jadi Tempat Wisata Kekinian
-
Wisata Alam Candali, Solusi Bagi yang Ingin Liburan dengan Budget Hemat
-
Wisata SKI Bogor, Tempat Terbaik untuk Menikmati Liburan Bareng Keluarga
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
Pilihan
-
Matias Almeyda Pelatih Baru Sevilla, Bek Timnas Indonesia Jadi Rekrutan Pertama?
-
Gerald Vanenburg Blak-blakan Usai Panggil Muka-muka Baru di Timnas Indonesia U-23
-
8 Motor Bebek Bekas Harga Rp3 Jutaan: Performa Tetap Gahar, Irit Bahan Bakar
-
Serangan Fajar Rudal Iran Langsung Lumpuhkan Fasilitas Minyak Terbesar Israel
-
10 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta Selain Avanza-Xenia, Kabin Lega Ada Tahun Muda
Terkini
-
Amalkan Doa Ini Sebelum Berangkat Kerja, Memohon Kebaikan dan Perlindungan Allah SWT
-
Video Momen Dedi Mulyadi Turun dari Mobil: Naik Motor Patwal Tanpa Helm Berujung Kena Tilang
-
Tren Baru di Jabar! Bukan ke Dedi Mulyadi, Warga Kompak Lapor Pak Ono Surono
-
Daftar Nama 9 Jemaah Haji Bogor yang Meninggal Dunia di Makkah
-
Dompet Digital Auto Gendut! Cek 3 Link DANA Kaget Ratusan Ribu yang Aktif Pagi Ini