SuaraBogor.id - Taman Safari Indonesia menggelar program Ramadhan di Kampung Karavan, yang diadakan sepanjang Ramadhan 1442 Hijriah dengan bekal sertifikat Clean, Health, Safety and Environment (CHSE) dari Kemenparekraf.
Taman Safari ada di Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Selain tetap menjalankan protokol kesehatan COVID-19 secara ketat, Taman Safari Indonesia Cisarua, Bogor juga telah mendapat sertifikat CHSE oleh Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) sehingga dilaksanakan program Ramadhan di Kampung Karavan ini," kata Direktur TSI Cisarua, Tony Sumampau di Bogor, Minggu (18/4/2021).
Kemenparekraf menyatakan sertifikasi CHSE adalah proses pemberian sertifikat kepada Usaha Pariwisata, Destinasi Pariwisata, dan Produk Pariwisata lainnya untuk memberikan jaminan kepada wisatawan terhadap pelaksanaan Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan, dan Kelestarian Lingkungan.
Dengan penerapan protokol kesehatan COVID-19 dan sertifikat CHSE dari Kemenparekraf tersebut, kata Tony Sumampu, bagi masyarakat luas yang berkeinginan merasakan program kegiatan Ramadhan 1442 Hijriah di TSI Cisarua, dapat merasakan suasana yang nyaman dan maksimal bisa menjaga kesehatan dari potensi dan risiko akibat pandemi.
"Tentu, kami terus mengikuti arahan dan petunjuk dari pihak berwenang dalam soal prokes COVID-19 dan semacamnya, yang bertujuan untuk mengurangi risiko gangguan kesehatan," katanya.
Sementara itu Manajer Hotel Safari Lodges, Nandang menjelaskan, sudah hampir sepekan ini memasuki bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah merupakan momentum dalam menjalin kebersamaan bersama keluarga saat melakukan ibadah bersama, melakukan "ngabuburit" menjelang berbuka puasa, maupun sahur bersama.
Karena itu, berbagai program menarik telah disiapkan oleh manajemen TSI Cisarua, termasuk Ramadhan di Kampung Karavan itu.
"Program Ramadhan di Kampung Karavan ini menyesuaikan dengan situasi pandemik COVID-19 saat ini, buka puasanya pun menggunakan rantangan, dengan menu masakan Indonesia asli," katanya.
Baca Juga: Semarakkan Ramadhan, Kubu Raya Gelar Lomba MTQ dan Azan Secara Daring
Ia memastikan bagi yang ingin merasakan sesuatu yang berbeda, berbuka puasa bersama keluarga di alam terbuka yang asri, maka bisa mencoba Ramadhan di kampung karavan.
Menurut dia ada delapan unit penginapan karavan yang disulap untuk dijadikan tempat berbuka puasa.
Pengunjung bisa menikmati buka puasa di teras karavan dengan latar belakang arsitektur karavan itu sendiri.
Program buka puasa ini mulai diadakan pada 13 April hingga 12 Mei 2021.
Bagi yang akan berbuka puasa, kata dia, per orang cukup menyiapkan anggaran Rp98 ribu, sedangkan bagi yang melakukan pemesanan hingga 10 orang, maka akan mendapatkan free untuk satu orangnya.
Sambil menunggu waktu berbuka puasa, pengunjung pun bisa menikmati sepeda air, memberi makan satwa kelinci maupun pelican.
Berita Terkait
-
Seribu Anak Muda Curhat Masal Bareng Dave Hendrik dan Iwet Ramadhan di Stage of Mind 2.0
-
Independensi MA Terancam? Ini Alasan PILAR Desak Moratorium Seleksi Hakim Agung 2026
-
Eksploitasi Kemiskinan dalam Film, Menyoal Marketing Operasi Pesta Copet
-
Ulasan Film Operasi Pesta Copet: Aksi Komedi Heist Berlatar Festival Musik!
-
Iqbal Ramadhan Totalitas Perankan Ijal di Film Operasi Pesta Copet
Terpopuler
- Mahfud MD Soal Gugatan Pendidikan Gibran: Kalau Saya Hakimnya, Saya Mau Buat Terobosan
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- Bedak Tabur yang Bagus Merek Apa? Ini 7 Rekomendasinya yang Awet Menahan Minyak
Pilihan
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
Terkini
-
Dugaan Napi Huni 'Rumah Apartemen' di Lapas Cibinong, Ditjenpas Klaim Rumah Dinas
-
BRI InFrame 2026 Ajak Masyarakat Abadikan Geliat Ekonomi Indonesia
-
Baru Bertindak Usai Viral di Medsos, DLH Kota Bogor Kandangkan Truk Sampah Penambal Triplek
-
Kasus Korupsi di Bogor Disorot Tajam
-
Pengendara Harap Bersiap, Dishub Bogor Terapkan Pengalihan Arus di Sukaraja Besok