SuaraBogor.id - Jalan Puncak tepatnya di Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, amblas pada Rabu (28/4/2021). Hal itu menyebabkan sebuah mobil truk terjebak dan menimbulkan kemacetan.
Bencana tanah amblas ini diduga disebabkan oleh hujan deras yang mengguyur lokasi sejak sore hingga malam hari.
Titik amblas jalan jalur Puncak ini tepatnya di sebrang Asrama Haji Masjid Al Ihsan atau di samping bekas gedung bioskop.
Beruntung tidak ada korban, namun pengendara harus berhati-hati saat melintas di sekitar lokasi.
Akibat amblasnya jalan Puncak ini, lalu lintas di Jalur Puncak sempat macet total karena diberlakukan sistem buka tutup dari arah Jakarta ke Cianjur dan sebaliknya.
Relawan Tanggap Bencana (Retana) Korwil BPBD Kabupaten Cianjur langsung berada di lokasi, untuk melakukan pendataan dan pengamanan lokasi.
Selain itu, aparat Kepolisian turun tangan mengamankan arus lalu lintas, begitupun anggota TNI dari Koramil Pacet ikut turun tangan.
Sekretaris BPBD Kabupaten Cianjur M Irfan Sofyan membenarkan adanya jalan ambal di Jalur Puncak, namun tidak bisa memberikan keterangan lebih rinci.
“Anggota Retana bersama TNI dan Polri sudah di lokaso bencana, saat ini sedang melakukan pendataan dan pengawasan,” katanya, dilansir dari Ayobandung.com -jaringan Suara.com, Kamis (29/4/2021).
Baca Juga: Truk Terjebak di Jalan Amblas di Jalur Puncak
Irfan memint pengendara roda dua maupun empat harus berhati-hati saat melintas di lokasi kejadian, karena masih rentan terjadi amblas maupun longsor.
“Kami menghimbau pengendara agar berhati-hati saat melintas di Jalur puncak, apalagi pada saat turun hujan,” tandasnya.
Sedangkan mobil derek yang terjebak di atas tanah yang amblas berhasil dievakuasi oleh mobil derek milik Polres Cianjur.
Berita Terkait
-
7 Fakta di Balik Revolusi Pilkades: Dari Daftar Online Hingga E-Voting Anti Curang
-
Aturan Baru Pilkades? Calon Kades Daftar Online Hingga E-Voting Untuk Cegah Kecurangan
-
Dari Meja Makan ke UGD: Begini Kronologi 9 Siswa di Cianjur Keracunan Massal Usai Santap Menu MBG
-
Program Makan Bergizi di Cianjur Jadi Petaka, 9 Siswa Keracunan Massal Diduga Akibat Melon Asam
-
Siapa Bupati Cianjur? Latar Belakang Dokter, Viral Bantu Medis Korban Demo
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Cegah Politik Uang Sejak Dini, Bawaslu Bogor Masuk Sekolah Ajak Gen Z Jadi Pengawas Pemilu
-
Kode Redeem FF 9 September 2025: Banjir Item Gratis, Klaim Token Katana dan SG2 Sekarang Juga
-
Maulid Berdarah: 3 Jemaah Tewas, Puluhan Terluka Saat Majelis Taklim Ambruk, Menag Janjikan Ini
-
Layar Ditinggalkan, Langit Jadi Tontonan: Saat Gerhana 'Blood Moon' Satukan Ribuan Warga
-
Update Tragedi di Bogor: Teras Tebing Majelis Taklim Ambrol, Bupati Sebut Korban Tembus 80 Orang