SuaraBogor.id - Hari ke dua penerapan sistem Ganjil Genap di sepanjang jalur Sistem Satu Arah (SSA) lingkar Kebun Raya Kota Bogor, sedikitnya mengakibatkan 3.076 kendaran baik roda dua maupun empat diputar balik oleh petugas gabungan Satgas Covid-19 Kota Bogor, Minggu (2/5/2021).
Kapolres Bogor kota Kombes pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan, bedasarkan data total ada 1.618 kendaraan roda dua dan 1.458 roda empat yang diputarbalik petugas. Penerapan Gage ini dilakukan mulai pukul 15.30 WIB sampai 17.30 WIB.
“1.618 roda dua dan 1.458 kendaraan roda empat,” kata Kombes Susatyo, Minggu (2/5/2022).
Dia menuturkan, cek point dilakukan di lima titik persimpangan yang ada di sekitar Kebun Raya. Diantaranya, Simpang Tugu Kujang, Empang, Muslihat, Denpom, dan Simpang Siloam Kota Bogor.
Dia menilai, di hari kedua peneapan sistem ini pihaknya mengevaluasi. Masyarakat lebih mengerti di hari ke dua ini bahwa disepanjang jalur SSA Kebun Raya ini telah diberlakukan penerapan Gage.
“Kami mengevaluasi masyarakat di hari ke dua ini sudah lebih jauh lebih mengerti bawah disepanjang jalu SSA Kebun Raya Kota Bogor ini diberlakukan sistem ganjil genap,” ucapnya.
Kendati begitu, dia juga tak menampik bahwa terjadi peningkatan di beberapa titik cek point. Menurutnya hal itu terjadi di waktu tertentu. Masyarakat banyak bertujuan di waktu tersebut ke pusat perbelanjaan maupun mall.
“Kamipun berkordinasi untuk menutup sementara akses ke mall tersebut. Juga menberitahukan kepada sejumlah pengunjung,” singkatnya.
Kontributor : Regi Pranata Bangun
Baca Juga: Ganjil Genap Hari Kedua Tutup Akses Mall, Kendaraan Diputar Balik
Berita Terkait
-
Tak Ada Ganjil Genap di Jakarta pada Jumat Ini
-
Aturan Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Hari Ini
-
Berencana Datangkan Mobil Hybrid, BAIC Harapkan Bisa Bebas Ganjil Genap
-
Pemprov DKI Tiadakan Ganjil Genap Pada 6 dan 9 Juni, Ini Alasannya
-
Jangan Sampai Rp500 Ribu Melayang, Begini Cara Pintar Gunakan Google Maps Saat Ganjil Genap
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
Terkini
-
Babak Baru Kasus Fitnah Jusuf Kalla: Divonis 1,5 Tahun, Silfester Matutina Lawan Balik Lewat PK
-
Goodbye JPO Paledang! Akses Dekat Stasiun Bogor Ini Resmi Ditutup dan Segera Rata dengan Tanah
-
Adityawarman Adil Rayakan HUT ke-80 RI dengan Gelorakan Semangat Kemerdekaan
-
Sapu Bersih Bangunan Liar di Citeureup, Satpol PP Bogor Klaim Pendekatan Humanis Berhasil
-
Polisi Lacak Jejak Digital Rahmat Ajiguna yang Hilang di Bogor