SuaraBogor.id - Hari ini Minggu 9 Mei 2021, Joanna Alexandra bersama keluarga dan kerabat menggelar ibadah pelepasan jenazah Raditya Oloan di Rumah Duka Santosa RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
Keluarga Joanna Alexandra bersama kerabat menggelar ibadah pelepasan jenazah Raditya Oloan sebelum dimakamkan di San Diego Hills.
Diketahui, ibadah pelepasan jenazah Raditya Oloan disiarkan langsung dalam YouTube Muda TV dengan protokol kesehatan yang ketat.
Terlihat, Joanna dan keempat anaknya mengenakan pakaian berwarna putih, begitu juga dengan kerabat yang lainnya.
Anak pertama mereka, Zuriel Paris Jedidiah Panggabean mengucapkan perasaannya lebih dulu sebelum ibadah dimulai.
“Halo semuanya aku sedih banget, tapi juga bangga dengan dampaknya yang diberikan. Daddy memberikan dampak baik untuk banyak orang dan memberikan motivasi untuk banyak orang,” kata Zuriel Paris Jedidiah Panggabean, dilansir dari Hops.id -jaringan Suara.com.
Meski sedih, Zuriel berusaha untuk tetap tegar melepas kepergian sang ayah untuk selama-lamanya.
“Menjadi bahagia bahwa daddy sudah menyelesaikan perjalanannya dengan baik dan lagi Tuhan sangat bangga padanya aku tahu Tuhan juga sangat mencintainya,” pungkasnya.
Joanna peluk dan cium Raditya Oloan saat ibadah pelepasan
Meski berusaha tegar, tagis perempuan bernama lengkap Alexandra Arimbi Joanna tersebut pecah setelah pendeta menceritakan dedikasi suaminya untuk gereja dan Tuhan. Begitupun saat Joanna dan anak-anaknya dipersilahkan untuk tabur bunga di peti Raditya.
Baca Juga: 4 Bus dan Puluhan Mobil Pribadi Iringi Pemakaman Raditya Oloan
Sebelum peti jenazah Raditya Oloan ditutup, Joanna Alexandra membisikkan salam perpisahan kepada mendiang suaminya sambil menangis histeris. Dia mencium dan memeluk pria yang sudah menikahinya selama 14 tahun itu. Joanna pun dikuatkan oleh kerabat terdekat saat melakukan ibadah pelepasan Raditya Oloan.
Anak pertama dan kedua menangis
Anak kedua Joanna dan Raditya, Zeraiah Moria Phinehas Panggabean tak kuasa menahan tangisnya saat melihat jenazah sang ayah di peti. Putra pertama mereka, Zuriel Paris Jedidiah Panggabean pun berusaha untuk menenangkan adiknya.
Meski berusaha untuk tetap tegar, Zuriel juga tak kuasa menahan air matanya saat melihat jenazah sang ayah di peti. Dia kemudian dikuatkan oleh kerabat terdekat dengan diusapkan air matanya menggunakan selembar tissue. Di sana juga terlihat putri ketiga Joanna dan Radit, Zoey Havilah Salajena Panggabean.
Anak terakhir beri bunga
Ziona Eden Alexandra Panggabean, putri keempat pasangan yang menikah usia 19 tahun itu juga turut hadir dan memberikan salam perpisahan kepada mendiang ayahnya. Sambil digendong Joanna, Ziona memberikan bungan di dalam peti mendiang Raditya Oloan.
Berita Terkait
-
Calon Suami Joanna Alexandra Ziarah ke Makam Raditya Oloan
-
Lima Tahun Menjanda, Joanna Alexandra Beri Kode Segera Menikah Lagi
-
Waktunya Sudah Tepat, Joanna Alexandra Punya Pacar Baru Usai 4 Tahun Suami Meninggal
-
Joanna Alexandra Diduga Pamer Pacar Baru, Tatonya Bikin Salfok
-
Jadi Lokasi Pemakaman Hotma Sitompul, Ini Fasilitas dan Biaya Fantastis San Diego Hills
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Jaga Warisan Perjuangan, Bupati Bogor Lakukan Revitalisasi Total Cagar Budaya SDN Cileungsi 02
-
Sengketa Tanah PN Kota Bogor Memanas, Tergugat Beberkan Bukti Jual Beli 1992-1994
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Bupati Bogor Tebar Bendera Merah Putih Hingga ke Pelosok Desa
-
Nekat Jual Tramadol Tanpa Izin di Bogor? Siap-siap Dipenjara 12 Tahun dan Denda Rp5 Miliar