SuaraBogor.id - Kasus positif Covid-19 di Perumahan Griya Melati Kota Bogor, jawa barat kembali bertambah sebanyak 15 orang. Hal itu menyebabkan penambahan kasus dengan total 85 orang.
Penambahan kasus positif Covid-19 di Perumahan Griya Melati Bogor ini disampaikan langsung Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim.
Dedie A Rachim mengatakan, kasus Covid-19 di Perumahan Griya Melati Bogor sejak sepekan terakhir ini memang menjadi fokus perhatian Pemerintahan Kota Bogor dan masuk kasus kategori kejadian luar biasa (KLB).
"Karena ini peristiwa kasus covid-19 terbesar yang terjadi di perumahan. Makannya peristiwa ini masuk dalam kategori KLB. Terakhir pada Kamis 27 Mei 2021 ini ada 15 orang tambahan kasus positif," katanya, dilansir dari Ayobogor.com -jaringan Suara.com, Jumat (28/5/2021).
Dari 85 warga yang terkonfirmasi positif Covid-19, 78 warga di antaranya sudah dievakuasi ke pusat isolasi Covid-19 di Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bogor.
Dedie A Rachim berharap kejadian itu bisa menjadi pembelajaran bagi masyarakat. Khususnya masyarakat yang melakukan perjalanan ke luar Kota Bogor.
"Kami imbau masyarakat agar tetap meningkatkan protokol kesehatan baik saat berada di lingkungan rumah maupun saat melaksanakan perjalanan ke luar kota. Kami ingin kejadian ini menjadi pelajaran bagi kita semua," tutupnya.
Berita Terkait
-
Kepadatan Kendaraan Menuju Puncak Bogor Meningkat 50 Persen, Satu Arah Diberlakukan Sejak Pagi
-
DPRD Kota Bogor Bahas Program dan Target PDAM Tirta Pakuan untuk Tahun 2026
-
Lewat Immerzoa, Museum Zoologi Bogor Tampilkan Dunia Satwa Secara Imersif
-
Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10.000 dan Rp20.000 di Bogor
-
Bek Jangkung Keturunan Sunda 195 Cm Kasih Puja Puji ke Timnas Indonesia, OTW Naturalisasi?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur
-
Mobil Hangus Terbakar di Perumahan Kota Bunga Cipanas, Api Diduga dari Gardu Listrik
-
Tragedi Mandi Bersama Keluarga, Muhamad Arya Saputra Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Cileungsi
-
H+1 Lebaran, 9,4 Juta Orang Serbu Commuter Line: Stasiun Bogor Jadi Titik Terpadat