SuaraBogor.id - Rumah milik seorang pengusaha di Bogor, Jawa Barat dibobol maling. Peristiwa rumah dibobol maling di Bogor itu terjadi pada Jumat (28/5/2021).
Diketahui, rumah milik seorang pengusaha itu berlokasi di Kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Rumah dibobol maling itu diketahui saat ditinggal keluar sang pemilik.
Kapolsek Bogor Utara, Kompol Engkus Kuswaha mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Jumat, 28 Mei 2021 sekitar pukul 15.00 WIB. Ketika insiden terjadi, pemilik rumah bersama keluarganya sedang pergi merayakan ulang tahun sejak siang hari.
"Sebenarnya itu rumah memang yang bersangkutan memang sedang keluar. Jam 11.45 WIB keluar, jam 15.00 WIB kembali rumah sudah dalam keadaan terbongkar acak-acakan," kata Kuswaha kepada wartawan di Markas Polsek Bogor Utara, dilansir dari Ayobandung.com -jaringan Suara.com, Sabtu (29/5/2021).
Setelah mendapat laporan tersebut, polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan saksi-saksi. Berdasarkan hasil olah TKP, sambung dia, para pelaku diketahui masuk ke rumah dengan membobol gembok pagar dan menjebol pintu.
"Pelaku terlebih dahulu membongkar pintu pagar, masuk ke garasi kemudian masuk ke dalam rumah. Dan di dalam rumah masuk kamar utama," jelas Kuswaha.
Di dalam kamar utama korban, kata dia, pelaku menggasak sejumlah perhiasan emas dan uang tunai jutaan rupiah. Atas kejadian tersebut, korban ditaksir mengalami kerugian materi sekitar Rp125 juta. Kuswaha mengatakan, polisi masih melakukan pengembangan mengacu informasi yang di kumpulkan di lapangan dan keterangan saksi.
"(Pelaku) berhasil mengambil berbagai jenis perhiasan dalam bentuk cincin. Hasil dari olah TKP masih terus kita kembangkan, kita dalami untuk membuat terang ke arah pelaku," ucap Kuswaha.
Baca Juga: Raffi Ahmad dan Sandiaga Uno Sambangi Puncak Bogor, Ternyata Untuk Ini
Berita Terkait
-
Rupiah Tembus Rp17.803, Pengusaha Dilema: Naikkan Harga atau Menyerah
-
Pemerintah Klaim Pengusaha Sambut Baik Pembentukan BUMN Ekspor PT DSI
-
Jualan Sop Buah, Wanita Asal Gresik Ini Bisa Raup Omzet Rp1 Miliar per Bulan
-
Puluhan Rumah di Bogor Terdampak Kebocoran Bahan Baku Semen seperti 'Hujan Abu'
-
Bogor-Depok Darurat Tramadol, KPAI: Masa Depan Anak-anak Terancam
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Ubud-nya Bogor! 5 Rekomendasi Homestay di Desa Wisata Malasari Nanggung untuk Healing Maksimal
-
Hasil Autopsi Wanita yang Dibuang di Sholeh Iskandar, Patah Tulang Ekor dan Pendarahan Otak
-
Polres Bogor Temukan Unsur Pidana Pelecehan di Ponpes Ciawi, 3 Laporan Resmi Diproses
-
50 Persen Truk Sampah Kota Bogor Rusak, Lubang Body Cuma Ditambal Kardus
-
Febry Ambon Ngaku Lempar Anggi Auliya dari Tol BORR Saat Masih Hidup, Motif Sakit Hati Terungkap