SuaraBogor.id - Masih ingat dengan perempuan bercadar bikin macet jalan yang sempat viral di media sosial. Aksi itu sempat membuat kemacetan jalur dari arah Sarangan ke Magetan Kota.
Kekinian, penyebab perempuan bercadar bikin macet jalan di Magetan itu baru terkuak karena ditinggal pacar.
Dari hasil pemeriksaan polisi, perempuan itu adalah IDH, 18, warga Kecamatan Jogorogo, Ngawi. Polisi juga menemukan fakta bahwa sang perempuan bercadar tersebut mengalami depresi.
"Kasihan, diduga karena depresi," ujar Kapolres Magetan AKBP Festo Ari Permana menjelaskan penyebab perempuan bercadar berjalan di tengah jalan, dilansir dari Solopos.com -jaringan Suara.com, Rabu (2/6/2021).
Festo mengatakan berdasarkan keterangan dari keluarga, perempuan bercadar di jalan arah Magetan tersebut mengalami depresi. Karena ditinggal pacarnya atau dighosting di obyek wisata Telaga Sarangan.
Awalnya IDH dan pacarnya pergi bersama ke tempat wisata Telaga Sarangan. Entah kenapa, tiba-tiba pacarnya meninggalkan dia. IDH yang stres dan depresi kemudian berjalan dari Telaga Sarangan menuju ke Magetan.
IDH sebelumnya berjalan di pinggir jalan, namun dia tiba-tiba berjalan ke tengah jalan raya sehingga menimbulkan kemacetan. Penampakan perempuan di jalan Magetan yang ada di dalam video berada di jalan yang berjarak sekitar 3-4 km dari Telaga Sarangan.
"Kami panggil pihak keluarga, ada lima orang. Dan mereka menyatakan depresi karena ditinggal pacarnya. [IDH] sudah dijemput keluarga di pos polisi Plaosan," jelas Festo.
Sering Bermasalah
Baca Juga: Depresi Berat Ditinggal Pacar, Perempuan Bercadar di Tengah Jalan Raya Orang Ngawi
Festo juga menyebut bahwa sebelum nekar berjalan di tengah jalan arah Magetan, IDH sebelumnya juga sering bermasalah dengan pacarnya.
Apa yang dilakukan IDH viral dalam video. Video berdurasi satu menit lebih satu detik itu viral baik di media sosial maupun aplikasi percakapan. Pada menit awal terlihat dari kejauhan perempuan bercadar dan mengenakan gamis tersebut berjalan di tengah ruas jalan arah Magetan. Di belakangnya nampak kendaraan mengekor panjang.
Peristiwa itu, terjadi pada Minggu (30/5) sekitar pukul 14.00 WIB, dan hanya berlangsung singkat sekitar 15 menit. Kemacetan dapat diurai oleh anggota Satlantas Polsek Plaosan.
Berita Terkait
-
Susunan Pebalap Moto2 musim 2026: Ada Rider dari Magetan Mario Aji
-
Usai Catat Rekor, Pebalap Asal Magetan Bertekad Lebih Baik di Moto2 2026
-
Florence Pugh Sempat Alami Depresi Usai Main Film Midsommar, Ini Ceritanya
-
Baek Sehee Meninggal di Usia 35 Tahun, Selamatkan Lima Nyawa Lewat Donasi Organ
-
Mimpi dan Depresi: Cerita Sunyi Billie Eilish dalam Everything I Wanted
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
3 Tempat Nongkrong Hidden Gem di Pamijahan Bogor yang Sejuk dan Gak Bikin Dompet Gen Z Menjerit
-
3 Mobil Listrik Bekas Rasa Baru Mulai Rp200 Jutaan, Solusi Gaya Hidup Eco-Friendly
-
Horor 13 Jam di Gunung Putri! Gudang Oli Bekas Ludes Terbakar, Petugas Damkar Bertaruh Nyawa
-
3 Tempat Nongkrong Hidden Gem di Ciampea Bogor yang Estetik Parah, Gen Z Wajib Mampir
-
Lelah dengan Hiruk Pikuk Kota? Ini 3 Hidden Gem Wisata Alam Paling Estetik untuk Gen Z Healing