SuaraBogor.id - Kasus Covid-19 Kota Bogor terus meningkat baru-baru ini. Padahal, sempat turun beberapa waktu lalu, Kini angka Covid-19 di Kota Bogor mengalami kenaikan hingga 46 persen.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno mengatakan peningkatan angka Covid-19 terjadi lantaran munculnya dua kluster di Kota Bogor dalam kurun waktu dua pekan terakhir ini.
"Angka Covid-19 ini naik karena ada dua kluster yang terjadi di Kota Bogor. Kluster Perumahan Griya Melati dan Kluster Pondok Pesantren Bina Madani," katanya, disitat dari Ayobogor -jaringan Suara.com, Rabu (9/6/2021)
Pada akhir Mei kemarin, angka penambahan kasus baru positif di Kota Bogor masih berada di rata-rata 30 kasus perhari.
Bahkan pada awal Mei Kota Bogor mencatatkan rekor dengan rata-rata kasus di bawah 10 kasus per hari.
Baca Juga: Agenda Mediasi, Larissa Chou dan Alvin Faiz Absen Saat Sidang di Pengadilan Agama Cibinong
"Tapi pada pada beberapa waktu ini, angka penambahan kasus Covid-19 di Kota Bogor pelan-pelan menegakan peningkatan. Naiknya 46 persen dibanding pekan lalu dari angka 189 kasus menjadi 277 kasus perpekan," ujarnya.
Dengan penambahan kasus itu, jumlah akumulatif kasus covid-19 di Kota Bogor berjumlah 16.376 kasus, dengan rincian sebanyak 15.547 pasien positif sembuh, 565 pasien positif masih dalam perawatan, dan 265 pasien meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Hanya Butuh 4 Menit Saja, Damkar Bogor Gercep Antar 3 Remaja Terlantar Pulang karena Ini
-
Warga Grand Alifia Bogor Laporkan PT Manakib Realty ke Polisi, Tak Kunjung Dapat Legalitas Rumah
-
Kuliah Gratis di IPB Jalur Beasiswa Dibuka Lagi, Begini Mekanisme dan Proses Pendaftarannya
-
BGN Beri Teguran ke SPPG Buntut Keracunan MBG di Bogor dan Bakal Setop Pemasok jika Bahan Tak Segar
-
210 Siswa di Bogor Keracunan MBG, Bahan Baku dan Prosesing di SPPG Percontohan Jadi Biang Kerok
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Pilot Project Program Pemberdayaan Sosial Hingga Rehabilitasi Kecanduan Judol
-
Selamat Jalan Mahfud! Senyum dan Tarian Pengatur Jalan Bogor Kini Tinggal Kenangan
-
Simpang Pakansari Bakal Bebas Macet?
-
Sungai Oranye di Citeureup Bikin Warganet Geger, Dedi Mulyadi Diminta Turun Tangan
-
Jangan Sampai Salah! Ini Cara Mudah Urus SKTM untuk Beasiswa