SuaraBogor.id - Jalan menuju pusat keramaian di Cianjur dijaga ketat petugas gabungan, pada PPKM Darurat yang baru diterapkan hari pertama di Cianjur, Jawa Barat.
Sejumlah, jalan menuju posat Kota Cianjur mulai dilakukan pengetatan pada 3-20 Juli 2021.
Tim PPKM darurat Cianjur terdiri dari TNI, Polri, Sub Denpom, Satpol PP, Dishub, BPBD dan PMI melalukan penyekatan sementara di empat ruas jalan yang menjadi pusat keramaian, diantaranya Jalan Mangunsarkoro, Jalan HOS Cokroaminoto, Jalam Mohammad Ali dan Bunderan Tugu Lampu Gentur.
Kasatpol PP Kabupaten Cianjur, Hendri Prasetyadi, mengatakan, mulai hari ini (Sabtu) sudah mulai melaksanakan penyekatan jalan utama dalam rangka penerapan PPKM darurat.
“Iya kita sudah mulai lakukan hari ini melibatkan Tim PPKM Cianjur penyekatan dalam kota,” terang Hendri disitat dari Ayobandung.com -jaringan Suara.com, Minggu (4/6/2021).
Teknisnya, ungkap Hendri, penyekatan dilakukan secara bertahan dan situasional di beberapa ruas jalan yang menjadi pusat keramaian.
Misalnya, hari ini empat ruas jalan, besok dan seterusnya di Jalan Amalia Rubini, Jalan Siti Jenab, Jalan Yulias Usman, dan Jalan Dewi Sartika.
Nanti juga dilakukan penyekatan ring dua mulai dari Jalan Hos Cokroaminoto, Jalan Barisan Banteng Atas, Jalan KH Sa’ban, Jalan Moch Toha, Jalan Ibu Atikah, dan Jalan Suroso.
“Kita situasional saja, saat emoat ruas jalan, besok bisa jalan lain. Terpenting akan dikakukan dalam tiga kali penjagaan, pagi, siang dan malam hari,” tuturnya.
Baca Juga: Polres Karawang: Pelanggar PPKM Darurat Akan Ditindak Secara Hukum
Tidak hanya di dalam kota, terang Hendri, penyekatan juga akan dikakukan di tiga perbatasan daerah, yakni perbatasan Puncak, Citaruam Bandung dan Gekbrong Sukabumi.
Berita Terkait
-
Kronologi Truk Tanki 2.400 liter BBM Terbakar di Cianjur, Sebabkan Ledakan Mencekam
-
Heboh WN Israel Punya KTP Cianjur, Dedi Mulyadi Cecar Sang Bupati
-
Geger WNA Israel Punya KTP Cianjur, Bupati Tegaskan 100 Persen Palsu: NIK Tak Terbaca Sistem
-
WNA Israel Punya KTP Cianjur Viral di Medsos, Kok Bisa Lolos? Ini Faktanya
-
Menegangkan Hingga Akhir! Gol Telat Bawa SMAN 1 Cianjur Menuju 8 Besar
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tragedi Buanajaya dan Ancaman di Jembatan Cimapag: 4 Fakta Krusial Ini Mendesak untuk Diketahui
-
Jasinga Siap Jadi Pusat Ekonomi Baru! KRL Direncanakan Merambah 2 Rute Sekaligus
-
411 Lubang Tambang Ilegal Ditemukan di Gunung Halimun Salak, Operasi Penindakan Makan Korban
-
Akses Vital Tiga RT Terisolasi: Warga Buana Jaya Nantikan Jembatan Cimapag, Pangkas Waktu Tempuh
-
Tragedi di Tengah Sawah Bogor: 2 Remaja Tewas Seketika Disambar Petir Saat Berteduh