SuaraBogor.id - Ustaz Abdul Somad alami gejala terjangkit Covid-19. Hal itu diungkapkan UAS sapaan akrabnya, bahwa dirinya mengalami ciri-ciri terpapar Covid-19.
Ustaz Abdul Somad mengaku, bahwa penciumannya juga sudah tidak bisa mencium aroma seperti durian. Bahkan, ustaz kondang itu mengaku bahwa kepalanya terasa seperti ditusuk-tusuk jarum dan kaca tajam.
Tak hanya itu, Ustaz Abdul Somad juga merasakan bahwa tulang-tulangnya serasa mau putus sampai bahkan berpikir dirinya akan mati.
Adapun hal tersebut UAS ungkapkan ketika ia menyampaikan materi terkait kematian dalam suatu Kajian Musawarah beberapa waktu lalu.
Disitat dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Ustadz Abdul Somad mengawali ceramahnya dengan mengutip Al-Qur’an surah Al-Mulk, tepatnya surat pertama dalam juz 29.
Menurutnya, sesudah mati adalah kehidupan yang kekal. Oleh karena itu, pada dasarnya Allah SWT menciptakan mati dan hidup agar kita beramal.
“Apa yang kita lihat hari ini, hidup. Kemudian sampai masanya kita pergi,” jelas UAS.
Pada kesempatan itu, UAS lantas bercerita bahwa suatu waktu dirinya pernah merasakan akan mati lantaran mengalami ciri-ciri mirip Covid-19.
Hal tersebut terjadi ketika dirinya pulang dari luar kota dan saat sampai di rumah, ia merasa jikalau semua tulang-tulangnya mau putus.
Baca Juga: Tak Ditemukan COVID-19 Varian Delta di Sukabumi, Satgas: Tetap Waspada
“Hari kesatu sama hari kedua, tulang-tulang sendiri rasanya mau putus,” tutur UAS.
“Hari ketiga dan hari keempat ketika dipakai topi ni, rasanya jarum dan kaca tajam ditusuk-tusukkan ke kepala.”
Lalu pada hari kelima dan keenam tatkala ia mengalami ciri-ciri Covid-19 tersebut, UAS mengatakan dirinya lalu membeli durian, tetapi tak dapat mencium aromanya.
“Saya cium, tak ada baunya sama sekali, tapi Ustaz tak pernah kena Covid? Saya tak periksa, tapi ciri-ciri itu ada,” lanjut UAS.
“Tulang mau putus, topi dipasang rasanya ditusuk-tusuk jarum. Durian dicium tak ada baunya. Di situlah saya merasa durian sudah tak enak lagi. Tak saya makan,” pungkas Ustaz Abdul Somad.
Berita Terkait
-
WFH demi Hemat BBM: Solusi Visioner atau Sekadar Geser Beban ke Rakyat?
-
Pemerintah Siapkan Skenario dari era Covid-19 Hadapi Krisis Energi Akibat Konflik Timur Tengah
-
Belajar dari Perjuangan Vidi Aldiano, Ini 4 Cara Deteksi Dini Kanker Ginjal
-
Waspada! 5 Gejala Awal Campak pada Bayi yang Sering Dikira Cuma Flu Biasa
-
Ustaz Abdul Somad dan Ustaz Das'ad Latif Tak Hadiri Undangan Presiden Prabowo, Ini Alasannya
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur
-
Mobil Hangus Terbakar di Perumahan Kota Bunga Cipanas, Api Diduga dari Gardu Listrik
-
Tragedi Mandi Bersama Keluarga, Muhamad Arya Saputra Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Cileungsi
-
H+1 Lebaran, 9,4 Juta Orang Serbu Commuter Line: Stasiun Bogor Jadi Titik Terpadat