SuaraBogor.id - Adik Kriss Hatta masuk islam. Adik Kriss Hatta yang bernama Cyndyana Lorens mualaf. Kabar bahagia itu disampaikan Cyndyana Lorens.
Adik Kriss Hatta yakni Cyndyana Lorens mengungkap, bahwa Cyndyana Lorens kini sudah memutuskan untuk pindah agama dan memeluk Agama Islam.
“Iya, 2021 menjadi tahun di mana aku kembali berkembang. Namun, kali ini dalam aspek keimananku,” ungkap Cyndyana Lorens di Instagram, dikutip dari Terkini.id -Jaringan Suara.com, Kamis (29/7/2021).
“Untuk orang-orang terdekat pasti sudah tahu kalau keluargaku adalah keluarga yang memberikan kebebasan kepada setiap anggotanya untuk memilih jalan hidupnya masing-masing.”
Ia mengaku menjadi mualaf sejak dua bulan lalu dan proses pembacaan syahadat berlangsung di Masjid Agung Sunda Kelapa.
“Begitu pun aku dua bulan yang lalu, Alhamdulillah sudah menjadi seorang mualaf di Mesjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta. Sudah menjalani bimbingan-bimbingannya sehingga bisa mendapatkan sertifikat yang aku tunggu-tunggu ini.”
Cyndyana Lorens menegaskan keputusannya pindah agama bukan paksaan dari siapa pun. Ia bahkan mengaku membutuhkan waktu lama untuk mengambil langkah tersebut.
“Berbulan-bulan bulan berdialog dan mencoba menemukan missing pieces di dalam hidupku. Akhirnya aku mantap berpindah keyakinan tanpa paksaan orang lain kala itu.”
Ia juga menekankan akan tetap menjadi seperti sosok Cyndyana yang dulu sehingga ia berharap keyakinan barunya bisa diterima oleh banyak orang.
Baca Juga: 7 Potret Cyndyana Lorens, Adik Kriss Hatta yang Baru Jadi Mualaf
“Untuk beberapa orang mungkin hal ini mengecewakan kalian, namun aku tetaplah aku. Seseorang yang akan selalu mendengarkan setiap curhatan kalian, yang tidak pernah mampu menghakimi setiap tindakan orang lain terhadap hidupnya,” jelas Cyndyana Lorens.
“Kalian yang aku sebutkan di sini bukanlah teman-teman yang sering berinteraksi denganku, namun followers-followersku yang aku rasa kalian berhak mendengar sedikit cerita dariku. Besar harapanku kalian tidak mengasumsikan semua hal dengan mata yang gelap,” tambahnya lagi.
Seiring dengan pengumuman mualafnya itu, Cyndyana Lorens memilih mematikan kolom komentarnya.
“Izinkan aku matikan kolom komentar untuk pertama kalinya karena aku yakin hal ini cukup sensitif bagi banyak orang. Love ya my fellow netijen,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Satu Berita Berujung Hilang! Gambaran Ketakutan Wartawan Yaman, Houthi Dikaitkan dengan 167 Kasus
-
Amnesty Minta Pelaku Pembubaran Ibadah GKPI Tangerang Diproses Hukum
-
Sebut Pakar Saking Pintarnya Jadi Goblok, KIKA Beri Kritik Pedas ke Prabowo
-
Kejar Kebebasan Finansial tapi Kok Malah Stres? Kenali Jebakan Hustle Culture
-
Saat Impian Financial Freedom Membuat Anak Muda Terjebak Hustle Culture
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
BRI InFrame 2026 Ajak Masyarakat Abadikan Geliat Ekonomi Indonesia
-
Baru Bertindak Usai Viral di Medsos, DLH Kota Bogor Kandangkan Truk Sampah Penambal Triplek
-
Kasus Korupsi di Bogor Disorot Tajam
-
Pengendara Harap Bersiap, Dishub Bogor Terapkan Pengalihan Arus di Sukaraja Besok
-
Sabu Rp25 Miliar dalam Karung Beras: Kakek 61 Tahun Ditangkap di Parung Bogor