SuaraBogor.id - Arab Saudi akan mengancam warganya dengan hukuman berat jika nekat berkunjung ke Indonesia. Hal itu tentunya mendapatkan tanggapan dari banyak pihak, salah satunya dari politisi Gerindra Fadli Zon.
Menurut Fadli Zon, saat ini kasus Covid-19 Indonesia menjadi sorotan dunia. Hal itu terlihat saat kebijakan Pemerintah Arab Saudi melarang warganya berkunjung ke Indonesia.
Bahkan menurut Fadli Zon, Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi membeberkan ancamannya, yaitu akan dilarang bepergian ke luar negeri selama tiga tahun dan ada sanksi lainnya.
Hal itu lantas membuat Fadli mengeluarkan opininya bahwa kini Indonesia sudah berubah menjadi negara yang menakutkan di mata dunia.
Bahkan, kata Fadli Zon, Tanah Air kini juga menjadi menakutkan bagi negara-negara sahabat seperti Arab Saudi.
“Indonesia makin ‘menakutkan’ bagi dunia termasuk negara sahabat sekalipun,” tulis Fadli Zon, disitat dari Terkini.id -jaringan Suara,com Jumat (30/7/2021).
Fadli Zon beranggapan bahwa masalah utama yang kini kita hadapi adalah rendahnya tingkat kepercayaan pada pengendalian Covid-19.
“Tingkat kepercayaan pada pengendalian Covid-19 dinilai rendah, itu masalahnya,” sambungnya.
Selain itu, Fadli juga menyampaikan bahwa Indonesia kini butuh sosok yang berjiwa pemimpin dalam mengendalikan Covid-19.
Baca Juga: Pegawai Apotek Cikarang Jadi Tersangka Penjualan Obat untuk COVID-19 di atas Harga Eceran
“Perlu leadership dalam penanganan Covid,” tandas Fadli Zon.
Seperti diketahui sebelumnya, pemerintahan Arab Saudi telah melarang seluruh warganya untuk datang ke negara-negara yang masuk daftar larangan selama pandemi Covid-19.
Berita Terkait
-
3 Kriteria Pemain Timnas Indonesia Pilihan Indra Sjafri di FIFA Matchday November 2025
-
Kata-kata Indra Sjafri Bakal Pimpin Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025
-
Rizky Ridho Blak-blakan Soal Blunder Maut Lawan Irak: "Sepersekian Detik Saja..."
-
Prioritaskan SEA Games, PSSI Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November
-
7 Rekomendasi Film Mirip Abadi Nan Jaya, Film Zombie Pertama Indonesia
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Mensos Gus Ipul Bongkar Data: 600 Ribu Penerima Bansos Sikat Uang Rakyat untuk Judi Online
-
Bogor Raya hingga Bali: Ini 7 Lokasi yang Akan Mengubah Sampah Menjadi Harta Karun Listrik
-
Babak Baru Demo Angkot di Bogor, Kasus Pengeroyokan Petugas Dishub Ubah Tuntutan Jadi Laporan Pidana
-
Ini Leuwiliang! Destinasi Healing di Bogor yang Punya Curug Spektakuler dan Kuliner Sunda Otentik
-
Reduksi Angkot Mandiri Tak Diapresiasi, Sopir di Bogor: Kami Mau Hidup, Bukan Dihabisi