SuaraBogor.id - Hubungan sesama jenis di berbagai daerah masih dilarang pun juga diharamkan. Namun, kali ini ada pendeta nikahi pasangan sesama jenis di gereja dengan khidmat.
Padahal, masih banyak kecaman datang terkait pernikahan sesama jenis di berbagai daerah tersebut. Namun, hal itu nampaknya berbeda dengan pemuka agama atau pendeta di Perancis.
Di Perancis ini, di mana seorang pendeta menikahi pasangan sesama jenisnya yang sama-sama wanita di sebuah gereja.
Pernikahan keduanya berlangsung setelah melalui proses diskusi panjang selama bertahun-tahun.
Disitat dari Terkini.id -jaringan Suara.com, ini adalah pertama kalinya bagi Gereja Protestan Perancis untuk merayakan pernikahan pendeta sesama jenis.
Pasangan lesbian tersebut diinformasikan berhasil menikah pada Sabtu di Selatan Kota Montpellier setelah memperjuangkan hak selama enam tahun lamanya.
Keduanya adalah Emeline Daude dan Agnes Kauffmann. Usia mereka masih terbilang muda, yaitu awal tiga puluhan tahun.
Menurut pasangan tersebut, orang-orang LGBT juga perlu untuk melihat kaum LGBT yang terjun di bidang agama.
Sebagai informasi, pernikahan heteroseksual sendiri telah menjadi norma lama bagi para pendeta protestan.
Baca Juga: Pesta Pernikahan Geger Gara-gara Pengakuan Mengejutkan Seorang Pria
Keputusan sinode gereja pada tahun 2015 untuk mengizinkan penyatuan sesama jenis di antara para pendeta tetap menjadi hal yang kontroversial dan memberi para pejabat kebijaksanaan luas mengenai bagaimana menerapkan aturan tersebut.
‘Itu bukan hak atau kewajiban dan tidak dapat dipaksakan pada paroki mana pun’, demikian bunyi teks keputusan sinode gereja tersebut.
“Perubahan aturan itu mengikuti diskusi selama dua tahun di dalam gereja,” ungkap juru bicara EPUdF Daniel Cassou.
Berita Terkait
-
Review Serial The Loyalty Game: Misteri Manipulasi Pernikahan yang Rumit
-
Tren Intimate Wedding 2026: Saat Gengsi Pesta Mewah Mulai Ditinggalkan
-
Enola Holmes 3: Hadir dengan Konflik Pernikahan dan Konspirasi Kolonial
-
Biaya Hajatan Membengkak? Bukan Salah Tamu, tapi Kebocoran di Dapur Rewang
-
Beda Kekayaan Taylor Swift dan Travis Kelce yang Menikah, Bak Gajah dan Semut
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
DPRD Kota Bogor Gelar Rapat Paripurna, Bahas Raperda Strategis Demi Perkuat Pembangunan Kota
-
Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Masyarakat Perkuat Partisipasi Politik Lewat Podcast KPU
-
Ikut Masuk Saat Penggeledahan, Ketua RW Sentul Lihat Foto Wanita Misterius di Dalam Rumah
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Buntut Keributan Viral, Satpol PP Kota Bogor Sidak Tipzy Bears dan Sita Puluhan Botol Miras Ilegal