SuaraBogor.id - Unggahan dosen komunikasi Universitas Indonesia, Ade Armando menjadi sorotan netizen. Sebab, disitu Ade Armando memadukan atlet perempuan dan hijab.
Pada foto yang diunggah Ade Armando, terlihat ada dua atlet yang disorot yakni atlet Turki bernama Zehra Gunes dan atlet Indonesia bernama Windy Cantika.
“Zehra Gunes, atlet dari Turki (negara idola kadrun) di olimpiade. Tetap cantik tanpa hijab. Kadrun ngilu liatnya,” demikian tertulis Ade Armando dalam foto, menyadur dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Jumat (6/8/2021).
Dalam foto juga terdapat tangkapan layar sebuah berita berjudul “Saat Bertanding Tak Pakai Hijab Dipertanyakan, Windy Cantika Beri Penjelasan”.
“Kalau saya posting ini, bakal ada yang ngamuk-ngamuk dan nuduh saya pemecahbelah dan pengadudomba bangsa gak ya?” kata Ade Armando pada Jumat, 6 Agustus 2021.
Unggahan Host Cokro TV itu mengundang banyak komentar, baik yang mendukung maupun yang tidak.
Dari pihak netizen yang tak mendukung, beberapa menyebut bahwa Ade Armando telah menghina agamanya sendiri, yakni Islam.
“Woi buzeRp hina. Perkara hijab itu wajib bagi wanita muslim, tetapi dia pakai atau tidak kmbali ke masing-masing. (Belum dapat hidayah). Benci sekali kau dengan islam. Agama kau apa bangke???” kata Kendesu12.
“Anda sindir iman anda sendiri,” kata Maskun60675571.
Baca Juga: Respon Cuitan Ade Armando, Netizen Unggah Meme BuzzeRp Sindir Ade Armando CS Begini
“Loe dah tau di Turki itu nilai sekuler melekat, hijab dilarang, sekarang era Erdogan sedang perlahan dihapuskan. Nah lo samain sama indonesia yang notabene tidak ada nilai sekuler, ya jelas jadi pertanyaan ketika dia lepas hijab. Dibayar berapa sih ni orang sampe nyinyirin agama sendiri,” kata Andriadrinalacm.
Berita Terkait
-
Kesan Rebecca Klopper Perdana Berhijab di Film Ahlan Singapore: Nyaman?
-
Rebecca Klopper Ingin Kenakan Jilbab, Dimulai dari Main di Film Ahlan Singapore
-
Hati Ivan Gunawan Tergerak, Salurkan Rp150 Juta untuk Korban Banjir Sumatera Lewat Mandjha Hijab
-
5 Item Fashion Hijab Liburan ke Bali: Long Outer hingga Barrel Pants Wajib Dibawa!
-
Tips Pilih Hijab untuk Liburan: Pashmina Rayon Bambu Paling Dicari Gen Z
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
BRI Perkuat Tata Kelola dan Akselerasi Kinerja Tahun 2026
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Interim 2025
-
Warga Harapanjaya Dapat Banpang, Ketua IPSM Cibinong: Jangan Terlena Bansos, Harus Bangkit
-
Lebih dari 40 Titik Terdampak Bencana di Sumatra Dapat Sentuhan BRI Peduli
-
Avanza Ringsek Terjepit Truk di Jalan Raya Bogor, Sopir Sempat Mencoba Kabur