SuaraBogor.id - Satu korban plafon ambruk Mal Margo City meninggal dunia. Satu korban itu meninggal saat dirawat di RS Universitas Indonesia.
Ada 3 orang dirawat di RS Universitas Indonesia (UI). Sementara 8 orang dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bunda Margonda Depok.
Mereka yang dirawat adalah:
- Rendi 29 tahun
- Jaelana 36 tahun
- Firdaus 38 tahun
- Taufik Hidayat 35 tahun
- Maulida Agustin 26 tahun
- Meri Anggraini 21 tahun
- Nurma Yuningsih 38 tahun
- Winda Novita 31 tahun.
Sementara itu, setelah kasus jatuhnya lift di Mall Margo City, Depok, Sabtu (21/8/2021) sore, Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini menginstruksikan kepada jajarannya untuk merespons cepat dengan memberikan layanan bagi 11 korban. Satu orang korban dinyatakan meninggal dunia.
Baca Juga: Mensos Risma Kirim Anak Buah Bantu Penanganan 11 Korban Ledakan Margo City
Menindaklanjuti instruksi tersebut, Direktur Jenderal Perlindungan dan Jaminan Sosial, Pepen Nazaruddin langsung merespon dengan mengunjungi lokasi kejadian untuk memahami langsung insiden tersebut dari lokasi kejadian. Kemensos juga menerjunkan tim dari empat balai milik Kemensos.
“Usai menerima informasi lift yang jatuh di Mall Margo City, Depok, kami dari Kemensos langsung ke lokasi dan segera memberikan bantuan bagi 11 korban” ujar Pepen, di Mall Margo City, pada hari yang sama.
Untuk satu orang korban meninggal dunia, Kemensos akan memberikan santunan kematian dengan nilai Rp15 juta.
Bersama dengan itu, atas arahan Mensos, diterjunkan tim dari tiga balai, yakni dari Balai Besar Inten Soeweno, balai Ciungwanara dan Balai Panasea dengan menerjunkan tim perawat, dan bantuan ambulance ke lokasi kejadian. Tim juga membantu para korban dan keluarga korban dengan memberikan layanan trauma healing.
“Kami dari balai Kemensos sudah mengasesmen keluarga korban, namun bagi para korban masih belum bisa ditemui. Kami masih standby, apabila ada hal-hal yang membutuhkan respons cepat," ujar Ropiah, Koordinator Tim Balai Ciungwanara.
Baca Juga: Kasus Jatuhnya Lift di Mall Margo City, Kemensos Beri Layanan bagi 11 Korban
Kronologi kejadian, sekitar pukul 16.30 WIB, bunyi getaran kuat di Lantai Ground dan tembok runtuh. Sebagai informasi sementara, kejadian ini disebabkan lift barang jatuh, namun sedang diinvestigasi lebih lanjut oleh Inafis Polri.
Para korban merupakan personel keamanan, karyawan, satpam dan pengunjung mal.
Berdasarkan pantauan di lapangan hingga pukul 22.30 WIB, situasi kondusif dan hanya terlihat anggota keluarga korban yang masih berdatangan di RS Bunda Margonda Depok maupun di RS UI.
Governance Relation Mall Margo City, Saleh menandaskan, dari investigasi polisi, kejadian ini terjadi akibat lift barang kelebihan muatan dan jatuh, sehingga mengakibatkan plafon mal ambruk dan tembok belakang jebol.
“Bukan karena ledakan, tapi ini murni kecelakaan. Sedangkan 11 korban terdiri 2 sekuriti, 1 pengunjung dan sisanya dari tim tenant. Untuk malam ini, ada 1 dari 8 korban yang dirawat di RS Bunda Margonda Depok sudah pulang,” pungkas Saleh.
Berita Terkait
-
Akhirnya Kunjungi Makam Suami, Najwa Shihab Bagikan Pesan Menyentuh
-
Miarsih Meninggal Dunia Karena Komplikasi, Alami Diabetes Akut dan Fungsi Ginjal Tinggal 15 Persen
-
Tutup Usia, Perjalanan Karier Miarsih Srimulat: Sosok Perempuan Berpengaruh di Dunia Lawak
-
Profil Sumiarsih Srimulat: Pelawak Perempuan Legendaris yang Kini Telah Tiada
-
Kabar Duka, Miarsih Anggota Srimulat Meninggal Dunia di Surabaya
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
Terkini
-
Bupati Bogor Usulkan Tiga Raperda Prioritas, Demi Kemajuan Daerah dan Pelayanan Terbaik
-
Awas! Banyak Pinjol Ilegal Beroperasi, Berikut Daftar 200 Pinjaman Online Ilegal
-
Langsung Cair! Rp700 Ribu DANA Kaget Siap Diklaim Malam Ini
-
Awas! Buang Sampah Tak Tepat Waktu di Cianjur Bakal Kena Denda Setengah Juta
-
BRI Dukung Pembinaan Anak Muda Lewat Olah Raga, Jadi Sponsor Garuda Futsal League Series 3