SuaraBogor.id - Presenter Dita Fakrana menanggapi pernyataan Ilham Akbar Prawira sang suami terkait masalah rumah tangga mereka, yang kini menuju proses perceraian.
Ilham, dalam pernyatannya, menuding Dita Fakhrana selingkuh dengan pria lain. Lantas, pembawa acara talk show Malam-Malam ini angkat bicara.
Merespons pernyataan suaminya, mantan pramugari ini tak membenarkan maupun menyalahkan. Ia meyakini, masalah rumah tangga merupakan ranah pribadi yang tak patut dibongkar ke publik.
"Saya dari awal tidak pernah menanggapi berita apapun yang berhubungan dengan kehidupan pribadi saya. Karena memang masalah pribadi tidak perlu diumbar," kata Dita Fakhrana dalam sebuah pesan singkat kepada MataMata.com.
Perihal kabar dirinya dituduh telah berselingkuh pun, Dita Fakhrana tak mau mengomentari. Dia hanya menyebut, seharusnya ia dan suami saling introspeksi diri.
"Terserah dari sana mau bilang gimana. Kita sudah sama-sama dewasa, menyelesaikan secara dewasa lebih baik. Saling introspeksi diri terlebih dahulu sebelum berbicara," ucap Dita Fakhrana.
Diberitakan sebelumnya, Dita Fakhrana mengajukan gugatan cerai di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 14 April 2021. Gugatan tersebut terdaftar dengan nomor perkara 1625/Pdt.G/2021/PA.JS.
Sidang perdana mereka pun digelar pada 8 Juni 2021. Sayangnya gugatan cerai Dita Fakhrana di Pengadilan Agama Jakarta Selatan dinyatakan cacat formil. Sehingga majelis hakim langsung memutus tidak dapat diterima atau NO (Niet Ontvankelijke Verklaard).
Belakangan Ilham Akbar Prawira mengajukan gugatan balik terhadap Dita Fakhrana ke Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang. Kabarnya sang suami memilih berpisah dengan Dita karena ketahuan telah berselingkuh.
Baca Juga: Rumah Tangga Dita Fakhrana dan Ilham Akbar Prawira Kandas Akibat Perselingkuhan?
"Sebenarnya saya tidak mau bahas masalah ini lebih dalam, karena ini privasi. Tapi kalau sudah ramai seperti ini dan kesannya dia yang menggugat saya, saya juga tidak akan tinggal diam. Dia yang ketahuan selingkuh kok dia yang menguggat," jelas Ilham melalui sebuh pesan pada wartawan.
Berita Terkait
-
Rumah Tangga Dita Fakhrana dan Ilham Akbar Prawira Kandas Akibat Perselingkuhan?
-
Dituduh Selingkuh, Dita Fakhrana Minta Ilham Prawira Introspeksi Diri
-
Jaga Nama Baik Istri, Ilham Prawira Tutupi Kasus Rumah Tangganya dengan Dita Fakhrana
-
Rumit, Perceraian Dita Fakhrana Kini Ditangani PA Tigaraksa
-
Tak Ingin Karier Dita Fakhrana Hancur, Ilham Tutupi Perselingkuhan Sang Istri
Terpopuler
- Dirumorkan Bela Timnas Indonesia di Ronde 4, Leeds Bakal Usir Pascal Struijk
- Tak Perlu Naturalisasi, 4 Pemain Keturunan Jebolan Akademi Top Eropa Bisa Langsung Bela Timnas
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- 10 Rekomendasi Kulkas 2 Pintu Harga Rp1 Jutaan, Anti Bunga Es dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Jokowi: Saya Akan Bekerja Keras untuk PSI
-
BREAKING NEWS! Menang Telak, Kaesang Pangarep Pimpin PSI Lagi
-
Karhutla Riau Makin Meluas sampai 'Ekspor' Asap ke Malaysia
-
Singgung Jokowi, Petinggi Partai Sebut PSI Bisa Gulung Tikar, Apa Maksudnya?
-
Kongres PSI: Tiba di Solo, Bro Ron Pede Kalahkan Kaesang Pangarep
Terkini
-
Tragedi di Siang Bolong! Maling Motor di Bogor Tewas Dihajar Massa, Motor Pelaku Ikut Dibakar
-
Harga Beras Terbaru Juli 2025! Kabar Baik yang Jadi Dilema di Dapur Warga Bogor
-
Mengubah 'Monster' Sampah 2.800 Ton Jadi Listrik, Babak Baru Perang Melawan Sampah di Bogor Dimulai
-
Bukan Mobil Mewah, Momen Pamitan Kapolres Bogor AKBP Rio Naik Kijang Patroli Curi Perhatian
-
Terungkap! Ini Alasan 650 Ribu Warga Bogor 'Ogah' Bayar Pajak Kendaraan, Bukan Cuma Malas