SuaraBogor.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk kembali dipercaya oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI setelah melalui seleksi beauty contest yang fair, obyektif dan transparan dalam penyediaan layanan keuangan dan perbankan. Layanan tersebut antara lain pembayaran gaji pegawai, pembayaran tunjangan kinerja pegawai, pembayaran uang makan pegawai dan transaksi perbankan lainnya.
Penandatanganan kerja sama tersebut dilakukan antara Direktur Hubungan Kelembagaan & BUMN BRI, Agus Noorsanto dengan Sekretaris Utama BKN, Imas Sukmariah yang disaksikan oleh Kepala BKN, Bima Haria Wibisana pada Senin (30/8/2021) di Jakarta. Nantinya tidak hanya kepada seluruh pegawai di lingkungan BKN, melainkan BRI juga memberikan fasilitas untuk rekanan dan mitra BKN berupa fasilitas Kredit Modal Kerja, Kredit Investasi, dan Bank Garansi.
“Kolaborasi kerjasama antara BRI dengan BKM sudah dilakukan sejak lama. Adanya kerja sama ini semakin mempererat jalinan tersebut. Dengan dukungan jaringan BRI yang luas di seluruh tanah air, kami siap memberikan layanan terbaik untuk para mitra nasabah utama termasuk BKM RI,” jelas Agus.
Sementara itu, bagi BKN, kerjasama ini diharapkan akan memberikan kemudahan dalam memanfaatkan sistem layanan jasa perbankan yang cepat, tepat, akurat, nyaman, dan modern. Sebagai lembaga pemerintahan Non Kementerian yang bertugas dibidang manajemen kepegawaian negara termasuk menyelenggarakan tata usaha kepegawaian dan pensiun BKN membutuhkan mitra strategis yang layanan keuangannya mencakup seluruh Indonesia.
Adapun secara spesifik layanan yang disediakan oleh BRI antara lain pembayaran gaji, uang makan dan tunjangan kinerja pegawai (tunkin) untuk seluruh pegawai BKN seluruh Indonesia termasuk kantor regional di daerah, fasilitas pembiayaan BRIGUNA kepada pegawai BKN, kartu pegawai multi fungsi (combo card), kartu kredit pegawai (business card); kartu kredit pemerintah (corporate card), fasilitas Kredit Pepemilikan Rumah (KPR)/home ownership program (HOP). Selain itu BRI juga menyediakan Cash Management System (CMS BRI), Program Kewirausahaan dan Pra – Pensiun (KIOS Warga), Penempatan Unit Kerja BRI (Kantor Kas) di BKN, Kerjasama teknologi informasi dalam rangka integrasi data dan fasilitas reporting pengendalian ASN, Fasilitas Kredit Modal Kerja dan/atau Bank Garansi kepada Supplier/Vendor/Mitra BKN.
“Dengan adanya kerja sama ini kami optimistis dapat memberikan added value untuk masing-masing pihak. Ditengah pandemi yang cukup menantang, kolaborasi antara BRI dengan Kementerian dan atau Lembaga harus terus diajaga dan ditingkatkan,” pungkas Agus.
Berita Terkait
-
BRI dan Menteri BUMN Dukung Produksi Padi dengan Teknologi Modern di Cirebon
-
BRI dan Erick Thohir Dukung Produksi Padi dengan Teknologi Modern di Cirebon
-
BRI Borong Penghargaan dari Human Capital Management Excellence Award 2021
-
BRI Raih Penghargaan di Bidang Human Capital dari Brandon Hall Group International
-
BRI Sabet 3 Penghargaan di Bidang Human Capital dari Brandon Hall Group International
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor Kawal Kasus Pungli Kemenag: Harus Transparan
-
Setelah UI Kini IPB, Skandal 'Grup Chat' Mahasiswa Bongkar Dugaan Predator Seksual di Kampus
-
Sentul City Jadi Basis Penipuan Daring, 13 WNA Jepang Diusir dari Indonesia
-
Bogor Diguyur Hujan Lebat, Bendung Katulampa Masih Aman di Level Siaga 4
-
Publik Tuntut Transparansi Terkait Karut Marut Pengadaan Sarana Pendidikan