SuaraBogor.id - Di Bogor ada satu tempat liburan yang dipenuhi dengan warna warni bunga dengan jenis yang beragam, namanya yakni Taman Bunga Nusantara. Uniknya lagi bunga-bunga di taman ini juga dirangkai dengan bentuk-bentuk tertentu yang menjadi daya tarik bagi para pengunjung.
Terletak di Jalan Mariwati KM 7 Desa Kawungluwuk, Kecamatan Sukaresmi Cianjur berdiri taman bunga Nusantara yang memiliki luas mencapai 35 hektar, dengan 23 hektar diisi bunga dan berbagai pohon berbunga, 7 hektar untuk taman bermain anak yaitu ALAM IMAJINASI, 2 hektar untuk lahan pembibitan, dan 3 hektar untuk villa saung Nini dan saung Aki, sebuah restoran serta ruang pertemuan.
Taman bunga Nusantara ini merupakan salah satu taman bunga yang paling banyak dikunjungi di Bogor.
Letak taman bunga ini sebenarnya bukanlah di Bogor, namun terletak di Kabupaten Cianjur tetapi karena letaknya yang berbatasan dengan Bogor sehingga banyak orang yang mengenal taman ini sebagai Taman Nusantara Bogor.
Taman bunga Nusantara telah diresmikan pada tahun 1995, namun tak banyak orang yang mengetahui keberadaan tempat wisata ini.
Setelah dilakukan renovasi dengan membangun beberapa jenis taman menarik lainnya seperti taman Labirin, taman Jepang, taman Perancis, taman Amerika, taman Mediterania, dan lain sebagainya barulah banyak pengunjung yang berdatangan, tak hanya sekedar untuk bersantai tetapi juga berswafoto.
Tarif Masuk Taman Bunga Nusantara
Untuk melihat keindahan taman bunga satu ini kamu cukup membayar Rp50.000 per orang, apabila kamu membawa kendaraan sendiri akan dikenakan biaya parkir untuk kendaraan roda dua sebesar Rp10.000 sedangkan untuk roda empat Rp15.000, selain itu biaya parkir untuk minibus sebesar Rp20.000 dan untuk minibus sebesar Rp25.000
Jam Operasional Taman Bunga Nusantara
Baca Juga: Rasakan Trekking Seru Akhir Pekan di Curug Leuwi Hejo Bogor
Taman bunga Nusantara dibuka pukul 09.00-17.00 WIB dan buka mulai hari senin hingga minggu, baik tanggal merah atau hari libur nasional. Bagi pengunjung yang ingin berekreasi ke taman bunga Nusantara disarankan untuk datang pada hari biasa atau weekdays karena pada weekend taman bunga ini cukup ramai sehingga penuh dengan pengunjung lainnya.
Kontributor : Kiki Oktaliani
Tag
Berita Terkait
-
Jalan Panjang Satelit Palapa: Cerita Insinyur Asing di Indonesia 1976
-
Mengenal Gajah Juanda, Saat Trotoar Bogor Menjadi Arena 'Skakmat' di Tengah Deru Kota
-
Awas Wajah Rusak! Bareskrim Bongkar 'Pabrik' Skincare Bermerkuri di Bogor, Dijual Murah Rp35 Ribu
-
Minta KAI Percantik, Menhub: Bogor Stasiunnya Pada Jelek
-
Tabung Gas Bocor, Sebuah Lapangan Padel Meledak di Kabupaten Bogor
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
Terkini
-
Siapkan Pusat Ekonomi Baru, Bupati Rudy Susmanto Dorong Jalur KRL hingga Jasinga
-
Rekomendasi Spot Foto Baru di Bogor! Ada Atedoz Photobooth di Taman Heulang
-
HUT Depok ke-27 Ternoda: Rapat Paripurna Digelar Eksklusif, Jurnalis 'Diusir' dari Gedung Rakyat
-
Simbol Kejayaan Sunda Tiba di Puncak! Mahkota Binokasih Sambangi Cisarua Bogor
-
BRI Perluas Layanan Keuangan Perbatasan Lewat Peresmian Money Changer di PLBN Motaain