SuaraBogor.id - Sebanyak tiga orang warga Cianjur mengalami luka bakar, akibat ledakan terjadi di Cianjur, Jawa Barat.
Ledakan itu disebabkan dari tabung gas elpiji 3 kilogram milik warga di Kampung Warung Bawang, Desa Cibeureum, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Kamis (7/10/2021).
Selain mengakibatkan tiga orang luka bakar, ledakan tabung gas juga menyebabkan satu bangunan rumah rusak berat dan satu rumah lainnya rusak ringan.
Kejadian ledakan itu berawal saat korban, Dudun Abdulah (50) hendak memasak air, namun saat menyalakan kompor diduga tabung elpijinya kosong dan segera menggantikannya dengan tabung baru.
Baca Juga: Bukan Cuma karena Varian Baru, Ini Ragam Penyebab Terjadinya Ledakan Kasus COVID-19
Sesaat setelah mengganti tabung elpiji dengan yang baru, korban langsung menyalakan kompor dan tiba-tiba saja api dari kompor langsung menyambar ke seluruh bagian rumah dan meledak.
Ketiga korban yang mengalami luka bakar, yaitu Dudun Abdulah (50), Imas Masliah (50), dan anaknya Acep Hamdani (25).
Panit Reskrim Polsek Cugenang, Ipda Ferry mengatakan, akibat kejadian itu tiga orang penghuni rumah mengalami luka bakar pada sejumlah bagian tubuhnya.
Ketiga korban, lanjut Ferry, langsung di evakuasi dan dibawa ke RSUD Cimacan untuk mendapatkan penanganan medis.
"Kita masih selidiki ledakan tabung elpiji 3 kilogram yang menyebabkan tiga orang alami luka bakar, yang terdiri pasangan suami istri dan satu orang anakya. Selain mengakibatkan korban luka, ledakan juga menyebabkan dua rumah alami rusak," kata Ferry.
Baca Juga: Ingin Basmi Kutu Rambut dengan Minyak Tanah, Gadis Ini Tak Sengaja Terbakar Sang Ibu
Ferry menyebutkan, jajarannya mengamankan barang bukti dua tabung elpiji 3 kilogram, satu selang regulator dan kompor gas.
"Saat ini di lokasi kejadian masih dijaga dengan memasang garis polisi, untuk memudahkan proses penyelidikan terkait kejadian itu," katanya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Diam-diam Komnas HAM Turun Selidiki Insiden Ledakan Maut di Garut, Sejumlah Saksi Diperiksa
-
Tragedi Ledakan Garut, Puan Maharani: Komisi I DPR Harus Panggil Panglima TNI
-
9 Korban Sipil Ledakan Amunisi di Garut Telah Teridentifikasi, Tim Masih Lakukan Investigasi
-
Tragedi Ledakan Maut di Garut: Komisi I DPR Segera Panggil Panglima TNI, Singgung Soal Kultur
-
Ledakan Amunisi Milik TNI: Mengapa Kasus Terus Berulang?
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
DANA Kaget Dobel Jumat Malam, Ini Linknya!
-
Pemkab Bogor Juara 1 SPM Nasional, Rudy Susmanto Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik Yang Utama
-
Ancaman Kesehatan Mental di Era Digital, Screen Time Maksimal 3 Jam
-
1 Link Dana Kaget Untuk Siang Ini, Semoga Beruntung
-
Tumpukan Sampah Menggunung, Pemkab Bogor 'Nebeng' ke Lahan Pemkot di TPAS Galuga