SuaraBogor.id - Windows 11 resmi rilis pada 5 Oktober 2021 lalu. Hal tersebut tentunya mencuri perhatian dari sejumlah penggunanya karena keunggulannya. Namun, nyatanya Windows 11 ini mendapatkan keluhan mengenai penyimpanan.
Keluhan mengenai Windows 11 ini pun mulai bermunculan. Seorang pengguna Reddit beberapa waktu yang lalu, dirinya menemukan bug pada Windows 11 yang berpengaruh pada kinerja aplikasi yang ada.
Menyadur dari Hitekno -jaringan Suara.com, pengguna Reddit ini mengaku jika aplikasi Explorer mendadak tidak dapat mengosongkan RAM walaupun aplikasi sudah dimatikan secara sepenuhnya. Tidak hanya itu, Explorer juga memakan lebih banyak RAM saat restart aplikasi.
Masalah penyimpanan ini lalu semakin parah. Pasalnya, pengguna Reddit ini mengaku jika semakin banyak RAM yang habis dimakan aplikasi saat dirinya membuka folder baru.
Bukan hanya pengguna Reddit ini yang mengalami masalah penyimpanan usai melakukan install Windows 11. Sejumlah pengguna rupanya juga mengalami masalah yang sama.
Padahal, bug yang sama telah ditemukan sebelumnya saat Windows 11 belum resmi dikenalkan. Sayangnya, kemunculan bug ini jelas saja menunjukan bahwa Microsoft masih belum menangani hal tersebut.
Hingga artikel ini dibuat, Microsoft masih belum memberikan konfirmasi resminya mengenai penanganan bug yang muncul dan mengganggu masalah penyimpanan di Windows 11 ini.
Keluhan mengenai masalah penyimpanan Windows 11 tentu saja menjadi sorotan banyak pihak. Pasalnya, sistem operasi anyar Microsoft ini hadir dengan sejumlah keunggulan yang membuatnya menarik untuk dicoba.
Baca Juga: Kualitas Udara di Dua Kota Ini Siap Terpantau Sensor Nafas
Berita Terkait
-
Huawei Pura 90 Pro Debut 20 April, Andalkan RAM 16 GB dan Chip Kirin Anyar
-
6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
-
4 HP RAM 12 GB di Bawah Rp3 Jutaan April 2026, Bisa Diandalkan untuk Gaming dan Multitasking
-
5 Rekomendasi HP Tecno dengan Kamera Bagus dan RAM Besar
-
Lampu Kristal di Rumah Triplek: Analisis Mahasiswa IT soal Digitalisasi Pemerintah yang Rapuh
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Bupati Bogor Ancam Seret ASN Pelaku Jual Beli Jabatan ke Ranah Hukum
-
Transformasi Digital Makin Kuat, BRI Jadi yang Pertama Bersertifikat ISO/IEC 25000
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor
-
Intip 5 Pilihan Sepeda yang Cocok dengan Gaya Hidup ASN
-
Dari Puncak hingga Naringgul, Ini Daftar Titik Rawan Bencana di Jalur Utama Cianjur