SuaraBogor.id - Kabar baik bagi para pecinta sepak bola Tanah Air, saat ini Pemerintah Kabupaten Bogor mengizinkan penonton untuk menyaksikan secara langsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Sekedar diketahui, Stadion Pakansari Cibinong Bogor ini menjadi salah satu venue perhelatan Liga Indonesia. Kabar gembira itu disampaikan langsung Bupati Bogor Ade Yasin.
Politisi PPP ini mengatakan, kebijakan tersebut sejalan dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 53 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3, Level 2 dan Level 1 di Wilayah Jawa dan Bali.
Kendati dipersilahkan untuk menerima penonton, tetap saja protokol kesehatan di lingkungan Stadion Pakansari mesti diperhatikan. Pihaknya tak ingin jika stadion menjadi salah satu kluster penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bogor.
"Untuk mengatur teknisnya seperti apa, kami juga mengatur hal ini melalui Keputusan Bupati Bogor Nomor 443/440/Kpts/Per-UU/2021 tentang perpanjangan PPKM Level 3 di Kabupaten Bogor," katanya, Kamis 21 Oktober 2021 kepada wartawan.
Dalam satu pekan, Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor hanya diperbolehkan menggelar maksimal 9 pertandingan.
"Dari maksimal 9 pertandingan dalam satu pekan, Stadion Pakansari hanya boleh menerima penonton 1 pertandingan dalam satu pekan. Jadi tidak semua pertandingan boleh ada penontonnya," ujarnya.
Untuk jumlah penonton sendiri, maksimal dalam satu pertandingan hanya boleh dihadiri oleh 5000 penonton saja.
"Maksimal yang boleh nonton itu 25 persen dari jumlah kapasitas Stadion Pakansari. Atau paling banyak 5000 penonton untuk setiap pertandingan," bebernya.
Berikut rincian ketentuan menonton Liga Indonesia di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor sesuai dengan Keputusan Bupati Bogor Nomor 443/440/Kpts/Per-UU/2021 tentang perpanjangan PPKM Level 3 di Kabupaten Bogor.
1. pelaksanaan kompetisi Sepak Bola Liga I di Stadion Pakansari dapat dilaksanakan maksimal 9 (sembilan) pertandingan setiap minggunya, dengan ketentuan sebagai berikut:
A. tempat penyelenggaraan hanya di wilayah Kabupaten/Kota dengan kriteria level 3 (tiga), level 2 (dua) dan level 1 (satu)
B. akan dilakukan uji coba pertandingan liga 1 dengan menerima penonton langsung di stadion, dengan ketentuan sebagai berikut:
• uji coba dilakukan pada 1 (satu) pertandingan setiap minggunya.
• jumlah penonton maksimal 25% (dua puluh lima persen) dari kapasitas stadion atau paling banyak 5.000 (lima ribu) orang.
• pertandingan yang dilakukan uji coba dengan penonton ditentukan oleh PSSI dan PT LIB.
Berita Terkait
-
Bandung Membiru, Persib Rayakan Pancatakhta dan Hattrick Juara Bersama Bobotoh
-
Kudus dan Malang Lahirkan Juara Baru, Coach Timo Kantongi Nama Calon Pemain untuk MLSC All-Star
-
Pecah! Festival Sepak Bola Rakyat 2026 di Makassar Sukses Sedot Perhatian Ratusan Peserta
-
Jadi Ajang Seleksi Pemain Timnas Putri U-16, Arema FC Juara HSL Surabaya
-
5 Pemenang Program BRI Debit FC Barcelona Siap ke Spanyol Nikmati Sepak Bola Kelas Dunia
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Luar Biasa! 109 Hewan Kurban dari Presiden Prabowo Sasar 34 Ribu Warga Bogor
-
Kematian Kucing Kesayangan Jadi Pertanda, Kisah Pilu di Balik Pembunuhan Gadis Bogor
-
Menelusuri Kaki Halimun, 4 Rekomendasi Penginapan Terbaik di Nanggung Bogor untuk Healing
-
Sekda Bogor Evaluasi Menyeluruh Puskesmas, Kapus Cisarua Bakal Di Rolling?
-
Motif Pembunuhan Wanita di Sholis Bogor, Pelaku Sakit Hati Dihina Yatim Piatu