SuaraBogor.id - Dua kapolsek dicopot Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro pada Sabtu (23/10/2021).
Kapolsek yang dicopot itu yakni Kapolsek Tanah Sareal dan Bogor Selatan. Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 2 Kapolsek dilakukan di Mako Polresta Bogor Kota.
Tidak hanya kapolsek, dua Kasat serta satu Kasie juga dilakukan rotasi jabatan oleh Kapolresta Bogor Kota.
Prosesi serah terima jabatan bukan hanya sebagai kegiatan seremonial semata. Namun, sebagai proses kaderisasi dan regenerasi kepimpinan dalam struktur kelembagaan Polri.
Menyadur dari Bogordaily.net -jaringan Suara.com, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menuturkan, hal ini guna memenuhi tuntuntan kebutuhan dan kepentingan organisasi serta pembinaan karier ataupun promosi bagi pejabat yang bersangkutan.
“Bahwa dengan adanya mutasi jabatan ini maka kontinuitas terhadap pelaksanaan program kerja yang telah di rumuskan akan dapat berjalan secara efektif dan terjadi peningkatan kualitas kinerja kesatuan, baik di bidang pembinaan maupun operasional,” kata Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro.
Lanjutnya, sehingga dapat menumbuhkan semangat pengabdian yang tinggi dalam mengukir prestasi yang berorientasi kepada kepentingan masyarakat.
“Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pejabat yang lama atas dedikasi selama menjabat sebagai Kasat dan Kapolsek di jajaran Polres Bogor,” ucapnya.
Susatyo Purnomo Condro menyampaikan, apa yang sudah dilakukan semoga di tempat yang baru dapat menjadi lebih baik lagi.
Baca Juga: Pesta Miras Oplosan di Bogor, Polisi: Tiga Orang Tewas Merupakan Sopir Angkot
Dan bagi pejabat yang baru, Susatyo mengucapkan selamat datang di Polres Bogor. Diharapkan kepada para pejabat yang baru ini dapat segera beradaptasi dengan lingkungannya dan dapat segera mrnjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.
Diketahui daftar Kapolsek, Kasat dan Kasie yang mengalami pergantian seperti Kapolsek Tanah Sareal semula dijabat Kompol Indrianingtyas diserahkan kepada Kompol Suhartono.
Lalu Kapolsek Bogor Selatan semula dijabat oleh Kompol Supriatna diserahkan kepada AKP Diana S. Kemudian Kasat Lalu Lintas semula dijabat oleh Kompol Andriyanto diserahkan kepada AKP Galih Apria. Dan yang terakhir Kasat Tahti yang semula dijabat oleh Kompol AKP Wawan EBE diserahkan kepada Iptu Janer Simanjuntak.
Berita Terkait
-
Garuda Muda Tahan Mali 2-2 di Pakansari
-
Guru Sempat Cium Bau Bangkai di Menu Ayam, BGN Tutup Sementara SPPG di Bogor
-
5 Fakta Mahasiswi Universitas Unpak Bogor: Surat Pilu Ditemukan, 'Maaf Ayah, Ibu, Mental Ira Hancur'
-
"Ira Cape, Ira Nyerah," Isi Surat Mahasiswi Unpak yang Jatuh dari Lantai 3 Gegerkan Bogor
-
Polisi Tangkap Perampok yang Bunuh Sopir Taksi Online di Tol Jagorawi, Apa Motifnya?
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Back to School! 4 Rekomendasi Sepeda Sekolah Murah dan Nyaman, Mulai 1 Jutaan Aja
-
Kabupaten Bogor Jadi Kantong Kemiskinan Terbesar Se-Indonesia, Padahal Rumah Prabowo dan SBY
-
Warga Bogor Siap-Siap! RPH Kabupaten Bogor Naik Kelas, Jadi yang Pertama Berstandar Halal Penuh
-
Mimpi ke Tanah Suci Tertunda! Ribuan Jemaah Haji Bogor Batal Berangkat 2026
-
Merasa Diganggu Terus-Menerus, Penjual Pecel Lele di Cileungsi Lampiaskan Dendam ke Anggota Ormas