SuaraBogor.id - Dua kapolsek dicopot Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro pada Sabtu (23/10/2021).
Kapolsek yang dicopot itu yakni Kapolsek Tanah Sareal dan Bogor Selatan. Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 2 Kapolsek dilakukan di Mako Polresta Bogor Kota.
Tidak hanya kapolsek, dua Kasat serta satu Kasie juga dilakukan rotasi jabatan oleh Kapolresta Bogor Kota.
Prosesi serah terima jabatan bukan hanya sebagai kegiatan seremonial semata. Namun, sebagai proses kaderisasi dan regenerasi kepimpinan dalam struktur kelembagaan Polri.
Menyadur dari Bogordaily.net -jaringan Suara.com, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menuturkan, hal ini guna memenuhi tuntuntan kebutuhan dan kepentingan organisasi serta pembinaan karier ataupun promosi bagi pejabat yang bersangkutan.
“Bahwa dengan adanya mutasi jabatan ini maka kontinuitas terhadap pelaksanaan program kerja yang telah di rumuskan akan dapat berjalan secara efektif dan terjadi peningkatan kualitas kinerja kesatuan, baik di bidang pembinaan maupun operasional,” kata Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro.
Lanjutnya, sehingga dapat menumbuhkan semangat pengabdian yang tinggi dalam mengukir prestasi yang berorientasi kepada kepentingan masyarakat.
“Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pejabat yang lama atas dedikasi selama menjabat sebagai Kasat dan Kapolsek di jajaran Polres Bogor,” ucapnya.
Susatyo Purnomo Condro menyampaikan, apa yang sudah dilakukan semoga di tempat yang baru dapat menjadi lebih baik lagi.
Baca Juga: Pesta Miras Oplosan di Bogor, Polisi: Tiga Orang Tewas Merupakan Sopir Angkot
Dan bagi pejabat yang baru, Susatyo mengucapkan selamat datang di Polres Bogor. Diharapkan kepada para pejabat yang baru ini dapat segera beradaptasi dengan lingkungannya dan dapat segera mrnjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.
Diketahui daftar Kapolsek, Kasat dan Kasie yang mengalami pergantian seperti Kapolsek Tanah Sareal semula dijabat Kompol Indrianingtyas diserahkan kepada Kompol Suhartono.
Lalu Kapolsek Bogor Selatan semula dijabat oleh Kompol Supriatna diserahkan kepada AKP Diana S. Kemudian Kasat Lalu Lintas semula dijabat oleh Kompol Andriyanto diserahkan kepada AKP Galih Apria. Dan yang terakhir Kasat Tahti yang semula dijabat oleh Kompol AKP Wawan EBE diserahkan kepada Iptu Janer Simanjuntak.
Berita Terkait
-
"Segel Tambang, Bukan Wisata Alam": Warga Puncak Sampaikan Protes ke Menteri LH
-
Titik Didih Krisis Puncak! Penutupan Belasan Tempat Wisata KLH Picu PHK Massal, Mulyadi Geram
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta
-
20 Menit Parkir Kena Rp100 Ribu, Aksi Tukang Parkir di Bogor Viral
-
Seluruh Tubuh Melepuh, Buruh Lumpia Korban Ledakan Gas di Bogor Minta Tolong Dedi Mulyadi, Kenapa?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Rekomendasi Hotel di Tokyo dengan Lokasi Strategis Dekat Transportasi Umum
-
Kabar Gembira Berubah Jadi Jeritan Duka, Ini Kata Camat Cibinong
-
Detik-Detik Mencekam Rombongan Besan Cibinong Bogor Masuk Jurang, Dua Korban Tak Terselamatkan
-
Membedah Lokasi Strategis Kecamatan Parung yang Dipilih Jadi Jalur Krusial Tol Bogor Serpong
-
Yandri Susanto Desak Kejagung Turun Tangan, Selamatkan Hak Warga Desa Sukaharja dan Sukamulya Bogor