SuaraBogor.id - Dua kapolsek dicopot Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro pada Sabtu (23/10/2021).
Kapolsek yang dicopot itu yakni Kapolsek Tanah Sareal dan Bogor Selatan. Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 2 Kapolsek dilakukan di Mako Polresta Bogor Kota.
Tidak hanya kapolsek, dua Kasat serta satu Kasie juga dilakukan rotasi jabatan oleh Kapolresta Bogor Kota.
Prosesi serah terima jabatan bukan hanya sebagai kegiatan seremonial semata. Namun, sebagai proses kaderisasi dan regenerasi kepimpinan dalam struktur kelembagaan Polri.
Baca Juga: Pesta Miras Oplosan di Bogor, Polisi: Tiga Orang Tewas Merupakan Sopir Angkot
Menyadur dari Bogordaily.net -jaringan Suara.com, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menuturkan, hal ini guna memenuhi tuntuntan kebutuhan dan kepentingan organisasi serta pembinaan karier ataupun promosi bagi pejabat yang bersangkutan.
“Bahwa dengan adanya mutasi jabatan ini maka kontinuitas terhadap pelaksanaan program kerja yang telah di rumuskan akan dapat berjalan secara efektif dan terjadi peningkatan kualitas kinerja kesatuan, baik di bidang pembinaan maupun operasional,” kata Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro.
Lanjutnya, sehingga dapat menumbuhkan semangat pengabdian yang tinggi dalam mengukir prestasi yang berorientasi kepada kepentingan masyarakat.
“Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pejabat yang lama atas dedikasi selama menjabat sebagai Kasat dan Kapolsek di jajaran Polres Bogor,” ucapnya.
Susatyo Purnomo Condro menyampaikan, apa yang sudah dilakukan semoga di tempat yang baru dapat menjadi lebih baik lagi.
Baca Juga: Polisi Amankan 15 Tersangka Tawuran di Bogor, 7 Orang Masih di Bawah Umur
Dan bagi pejabat yang baru, Susatyo mengucapkan selamat datang di Polres Bogor. Diharapkan kepada para pejabat yang baru ini dapat segera beradaptasi dengan lingkungannya dan dapat segera mrnjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.
Diketahui daftar Kapolsek, Kasat dan Kasie yang mengalami pergantian seperti Kapolsek Tanah Sareal semula dijabat Kompol Indrianingtyas diserahkan kepada Kompol Suhartono.
Lalu Kapolsek Bogor Selatan semula dijabat oleh Kompol Supriatna diserahkan kepada AKP Diana S. Kemudian Kasat Lalu Lintas semula dijabat oleh Kompol Andriyanto diserahkan kepada AKP Galih Apria. Dan yang terakhir Kasat Tahti yang semula dijabat oleh Kompol AKP Wawan EBE diserahkan kepada Iptu Janer Simanjuntak.
Berita Terkait
-
Hanya Butuh 4 Menit Saja, Damkar Bogor Gercep Antar 3 Remaja Terlantar Pulang karena Ini
-
Warga Grand Alifia Bogor Laporkan PT Manakib Realty ke Polisi, Tak Kunjung Dapat Legalitas Rumah
-
Kuliah Gratis di IPB Jalur Beasiswa Dibuka Lagi, Begini Mekanisme dan Proses Pendaftarannya
-
BGN Beri Teguran ke SPPG Buntut Keracunan MBG di Bogor dan Bakal Setop Pemasok jika Bahan Tak Segar
-
210 Siswa di Bogor Keracunan MBG, Bahan Baku dan Prosesing di SPPG Percontohan Jadi Biang Kerok
Tag
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
17 Bangunan Liar di Cibinong Raya Ditertibkan, PKL Digeser ke Lokasi Baru
-
Spesial Rabu 21 Mei! DANA Kaget Siap Diburu, Jangan Sampai Ketinggalan Cuan
-
Ketua DPRD Bogor Gaungkan Pentingnya Kelestarian Lingkungan di Tengah Isu Pencemaran Industri
-
Detik-Detik Penemuan Bayi di Material Bangunan Bogor, Berawal dari Suara 'Kucing'
-
Aksi Begal Kembali Gentayangan di Bogor, Pelajar Luka Parah dan Motor Dibawa Kabur