SuaraBogor.id - Rumah semi permanen di Kampung Pasirbatu, RT 03/03, Desa Sukamaju, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur terbakar rata dengan tanah setelah ditinggal ngopi pemiliknya.
Berutung tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran tersebut. Namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta, Rabu (03/11/2021).
Ade Bunyamin korban pemiliki rumah, mengaku kali pertama api diketahui oleh tetangganya yang melihat kobaran api dari bagian belakang rumahnya.
"Saat itu saya lagi ngopi di depan rumah bersama istri saya, tiba tiba tetangga berteriak ada api yang sudah membesar di dapur, dam kami hanya menyelamatkan apa yang bisa kita selamatkan," kata Ade, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.
Sementara itu, Kepala Desa Sukamaju, Hendri mengatakan sumber api yang membakar rumah milik Ade Bunyamin itu diduga berasal dari tungku kompor.
"Tidak ada korban dalam kebakaran tersebut, kerugian ditaksir mencapai Rp 65 juta. Diduga sumber api dari tungku kompor yang lupa dimatikan oleh pemilik rumah," kata Hendri.
Hendri menyebutkan, untuk membantu memadamkan api sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kejadian.
"Kita prihatin atas musibah yang menimpa salah satu warga, semoga dikuatkan, kita juga sudah menyumbang berupa uang untuk bertahan hidup selama beberapa hari," kata dia.
Berita Terkait
-
Amarah Memuncak, Suami di Cakung Bakar Kontrakan Usai Ribut dengan Istri
-
Asap Kebakaran Hutan Jadi Masalah Lintas Negara: Solusi Sudah Ada, Tapi Kenapa Diabaikan?
-
Kebakaran Hebat Pabrik Konstruksi di Serpong Utara
-
Gubernur Pramono Soroti 1.195 Kebakaran di Jakarta Sepanjang 2025, Puji Peran Warga
-
Pramono Resmikan Jakarta Fire Safety Challenge: 2000 Peserta Dilatih Hadapi Maut Si Jago Merah
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Jam Operasional Truk Tambang di Bogor Direlaksasi Pagi hingga Sore: Perbup Sementara Dikesampingkan
-
Cemas Jelang Oktober, Karyawan Shell Cibinong Was-was Hadapi Kekosongan Stok BBM dan Ancaman PHK
-
Polemik Kades Bojong Kulur: Terbentur Regulasi, Penonaktifan Tak Bisa Dilakukan
-
Enchanting Valley Resmi Dibuka: Magnet Wisata Baru Puncak Bogor untuk Generasi Milenial dan Gen Z
-
Sentilan Keras Eva Marthiana untuk Pengurus dan Kader PKK Bogor: Jaga Ucapan, Jangan Arogan