SuaraBogor.id - Rumah semi permanen di Kampung Pasirbatu, RT 03/03, Desa Sukamaju, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur terbakar rata dengan tanah setelah ditinggal ngopi pemiliknya.
Berutung tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran tersebut. Namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta, Rabu (03/11/2021).
Ade Bunyamin korban pemiliki rumah, mengaku kali pertama api diketahui oleh tetangganya yang melihat kobaran api dari bagian belakang rumahnya.
"Saat itu saya lagi ngopi di depan rumah bersama istri saya, tiba tiba tetangga berteriak ada api yang sudah membesar di dapur, dam kami hanya menyelamatkan apa yang bisa kita selamatkan," kata Ade, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.
Sementara itu, Kepala Desa Sukamaju, Hendri mengatakan sumber api yang membakar rumah milik Ade Bunyamin itu diduga berasal dari tungku kompor.
"Tidak ada korban dalam kebakaran tersebut, kerugian ditaksir mencapai Rp 65 juta. Diduga sumber api dari tungku kompor yang lupa dimatikan oleh pemilik rumah," kata Hendri.
Hendri menyebutkan, untuk membantu memadamkan api sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kejadian.
"Kita prihatin atas musibah yang menimpa salah satu warga, semoga dikuatkan, kita juga sudah menyumbang berupa uang untuk bertahan hidup selama beberapa hari," kata dia.
Berita Terkait
-
Dua Rumah di Jalan Bangka Ludes Terbakar Subuh Tadi
-
Upaya Pemadaman Karhutla di Batam
-
Diduga Penyebab Kebakaran di Cipadu Terungkap, Karyawan Gudang Dekorasi Sering Bakar Sampah
-
Kebakaran Dahsyat Hanguskan Rita Pasaraya Cilacap, Ratusan Karyawan Terancam Nganggur Jelang Lebaran
-
Tragis! Lansia di Jagakarsa Tewas Terjebak Saat Api Hanguskan Rumah Mewah
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Liburan Seru di Citeureup Bogor, 3 Rekomendasi Destinasi Wisata Keluarga dan Gen Z
-
Pasca OTT PN Depok, KPK Petakan Titik Rawan Korupsi di Lingkungan Peradilan
-
KPK Soroti Korupsi di PN Depok: Gaji Naik Hanya Pengurang Risiko, Bukan Penentu
-
Dukung Program Pemerintah, BRI Salurkan KPP dengan Porsi 49% dari Total Nasional
-
Ketua TP PKK Kabupaten Bogor Desak Jajaran Bijak di Era Digital Demi Kesejahteraan Masyarakat