SuaraBogor.id - Kabar meninggalnya Hanna Kirana akibat gagal jantung tentunya menjadi perhatian banyak pihak. Terbaru kali ini, ada fakta baru sebelum pemain sinetron Suara Hati itu meninggal dunia.
Kepada sang kekasih, Hanna Kirana menitipkan pesan terakhirnya. Dia meminta kepada Ilyas Bachtiar agar tegar jika dirinya sudah tiada.
Hanna meminta juga kepada Ilyas agar tegar dalam menjalani kehidupan.
"Pesan dia satu ya, dia kasih tahu bahwa, 'Yas kamu jangan sedih ya, pokoknya tidak ada yang boleh nyakitin kamu, tidak ada yang boleh buat kamu sedih. Pokoknya aku akan selalu jaga kamu deh'. Makanya saya pas baca pesan Instagram dia, deep juga," kata Ilyas Bachtiar ditemui di pemakaman Hanna Kirana di kawasan Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/11/2021).
"Dia juga bilang, 'aku pengein jaga kamu, pokoknya sebut aja nama aku tiga kali, di manapun kamu berada'. Saya enggak nyangka itu benar-benar bisa kejadian," kata Ilyas Bachtiar menyambung.
Menurut Ilyas Bachtiar, Hanna Kirana sudah merasa bahwa tak lama lagi akan meninggalkan dunia. Kepada Ilyas, Hanna mengaku memiliki firasat buruk.
"Sebenarnya dari 30 hari yang lalu dia bilang sama saya dia punya firasat. 'Kayaknya aku mau meninggal deh'. Dia ngomong sama saya," ujar Ilyas Bachtiar.
Bahkan kata Ilyas, Hanna Kirana sempat meminta maaf kepada kedua orangtuanya dan juga dirinya sebelum meninggal.
"Dia ngomong juga, saya menanggapi percaya tidak percaya, dia sudah minta maaf ke orang tuanya, ke aku juga," sebut Ilyas Bachtiar.
Baca Juga: Rombongan Guru Besar UGM Kecelakaan di Tol Cipali, Dekan Fakultas Peternakan Meninggal
Kini, Ilyas Bachtiar pun mendoakan kepergian sang kekasih agar diberikan tempat terindah oleh Allah SWT.
"Semoga dia bahagia dengan apapun kondisinya di sana. Saya berdoa buat dia supaya lebih tenang," tutur Ilyas Bachtiar.
Seperti diketahui, Hanna Kirana meninggal dunia di usia 19 pada Selasa (2/11/2021) sekitar pukul 21.00 WIB di Rumah Sakit PMI Bogor, Jawa Barat. Hanna meninggal dunia karena gagal jantung.
Berita Terkait
-
Yurike Sanger, Istri Rahasia Soekarno yang Wafat di Usia 81 Tahun
-
Yurike Sanger Istri Ke-7 Soekarno Wafat di Amerika, Terungkap Penyebab Wafatnya Sang 'Yuri Sayang'
-
Istri ke-7 Soekarno Yurike Sanger Meninggal Dunia di AS
-
Profil Tomas Lindberg, Vokalis At the Gates yang Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
-
5 Cara Baca Pesan WhatsApp Tanpa Ketahuan Pengirim
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Enchanting Valley Resmi Dibuka: Magnet Wisata Baru Puncak Bogor untuk Generasi Milenial dan Gen Z
-
Sentilan Keras Eva Marthiana untuk Pengurus dan Kader PKK Bogor: Jaga Ucapan, Jangan Arogan
-
Gelombang Kecaman Publik dan Pertanyaan untuk Pemerintah Soal MBG
-
Kisah Haru dari Citeureup Bogor yang Mengguncang Panggung Internasional
-
Wabup Bogor Ajak ASN Teladani Rasulullah: Kunci Peningkatan Pelayanan dan Soliditas Daerah