SuaraBogor.id - Vaksinasi Covid-19 belakangan tengah gencar dilakukan baik oleh pemerintah, TNI maupun Polri. Terbaru Korps Brimob Polri sambangi desa terpencil di Kabupaten Bogor untuk menggelar vaksinasi.
Brimob Polri gelar vaksinasi di Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor. lokasi tersebut merupakan salah satu desa terpencil dalam rangka menyambut HUT Brimob ke-76 dan dilakukan atas arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo serta Presiden Joko Widodo untuk mengejar dua juta vaksinasi per hari guna mencapai target kekebalan komunal (herd immunity) nasional.
V
aksinasi tersebut merupakan bukti bahwa pemerintah hadir di masyarakat untuk menjangkau desa-desa terpencil yang ada di Indonesia.
Dalam kegiatan itu, Anang Revandoko juga berinteraksi langsung dengan warga yang mendapatkan vaksinasi.
“Saya selaku Dankor Brimob mengucapkan terima kasih atas kerja samanya sehingga kegiatan vaksinasi ini dapat berjalan lancar,” katanya.
Baca Juga: BINDA Jawa Barat Gelar Vaksinasi Bagi Ibu Hamil Hingga Disabilitas
Wakil Kepala Sekolah SDN 03 Malasari Sri Lestari mengaku senang dengan adanya bantuan vaksinasi. Ia juga mengatakan warga antusias melaksanakan vaksinasi.
“Sulit untuk medannya karena jarak dari sekolah ke Puskesmas terdekat lumayan jauh, bahkan kadang jadwal berbenturan dengan pekerjaan mereka," katanya.
Dengan adanya vaksin ini, mereka sangat antusias. "Tidak perlu turun gunung,” ungkapnya.
Dia juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan, seperti pengecatan gedung sekolah serta pemberian seragam dan buku pelajaran.
“Kami dari pihak sekolah berterima kasih banyak kepada Korps Brimob Polri karena dengan bantuan pengecatan sekolah, sekolah jadi rapi," katanya.
Baca Juga: Waspada Hujan Lebat dan Potensi Banjir! Bupati Bogor Imbau Masyarakat Siaga
Kegembiraan senada diungkapkan pula oleh Kepala Dusun 04 Wilayah Nirmala, Desa Malasari, Bubun.
“Untuk pelaksanaan vaksinasi, sesuai dengan harapan warga kami karena memudahkan bagi yang sulit menjangkau ke Puskesmas," katanya.
Dia mengucapkan terima kasih kepada Brimob. "Selain vaksin, warga juga dapat sembako gratis yang menambah kebahagiaan warga yang membutuhkan,” katanya.
Selain memberikan vaksinasi gratis sebanyak 750 dosis, Korps Brimob Polri juga memberikan 1.000 paket sembako, 20 karpet masjid, peralatan elektronik masjid, seragam sekolah dan buku-buku pelajaran.
Berita Terkait
-
Cigudeg Resmi Jadi Ibu Kota Bogor Barat, Ini Potensi Unggulnya
-
14 Kecamatan Ini Bakal Tinggalkan Bogor, Siap Bentuk Kabupaten Baru?
-
Hanya Butuh 4 Menit Saja, Damkar Bogor Gercep Antar 3 Remaja Terlantar Pulang karena Ini
-
Singgung soal Konspirasi Anti-Vaksin, Menkes: Cacar hingga Covid Hilang karena Vaksinasi
-
Warga Grand Alifia Bogor Laporkan PT Manakib Realty ke Polisi, Tak Kunjung Dapat Legalitas Rumah
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
Terkini
-
Anak Usaha BUMN Jadi Musuh UMKM? Kang Asep Dorong Pembubaran Segera
-
Klik Sekarang! Bagi-bagi Saldo DANA Kaget hingga Rp749 Ribu, Ini Tips dan Manfaatnya
-
DANA Kaget Dobel Jumat Malam, Ini Linknya!
-
Pemkab Bogor Juara 1 SPM Nasional, Rudy Susmanto Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik Yang Utama
-
Ancaman Kesehatan Mental di Era Digital, Screen Time Maksimal 3 Jam