SuaraBogor.id - Pemerintah Kota Depok di Provinsi Jawa Barat mulai melakukan vaksinasi COVID-19 pada anak usia 6- 11 tahun di SDN Depok 1, Kecamatan Pancoran Mas, Selasa (14/12/2021).
Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Mary Liziawati mengatakan bahwa dinas akan berkoordinasi dengan sekolah dan puskesmas untuk menyelenggarakan pelayanan vaksinasi anak usia 6-11 tahun.
Ia menjelaskan pula bahwa dalam pelayanan vaksinasi di SDN Depok 1, vaksinasi COVID-19 lebih dulu dilakukan pada siswa kelas 3, 4, dan 6 karena siswa kelas I, 2, dan 5 masih mengikuti program vaksinasi rutin dalam Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS).
Sementara itu Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono menambahkan, dalam pelaksanaan vaksinasi perdana pada anak usia enam sampai 11 tahun, ada 397 siswa yang mendapat suntikan vaksin COVID-19 di SDN Depok 1.
"Alhamdulillah, rasa bangga karena menjadi salah satu lokasi di Indonesia dan Jawa Barat untuk kick off (awal pelaksanaan) vaksinasi anak," kata Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono.
Imam mengatakan bahwa pelayanan vaksinasi COVID-19 bagi anak usia enam sampai 11 tahun selanjutnya akan disediakan di sekolah dan puskesmas di Kota Depok.
"Segera akan kami lakukan percepatan pemberian vaksinasi untuk usia 6 - 11 tahun agar herd immunity (kekebalan komunal) dapat terbentuk secara optimal," katanya.
Ia menambahkan, selain di Kota Depok, Provinsi Jawa Barat, vaksinasi pada anak usia enam sampai 11 tahun juga mulai dilaksanakan di wilayah Provinsi DKI Jakarta dan Banten.
Baca Juga: 4 Bisnis Menjanjikan Tahun 2022, Usaha Online Makin Dilirik
Berita Terkait
-
Mantan Pejabat Kemenkes Divonis 3 Tahun Penjara, Jaksa KPK Ajukan Banding
-
Pulang dari Mekkah, Jemaah Haji Diminta Waspada dengan Gejala Covid-19
-
Kenali Virus Corona Varian Nimbus: Penularan, Gejala, hingga Pengobatan Covid-19 Terbaru
-
Mengenal Virus Corona Varian Nimbus, Penularan Kasus Melonjak di 13 Negara
-
3 Sosok di Balik Korupsi APD COVID-19 Rp319 Miliar, Ada Pejabat Tinggi Kemenkes
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Memori 512 GB di Bawah Rp 5 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Mentan Amran Geram Temukan Pupuk Palsu: Petani Bisa Langsung Bangkrut!
-
Realisasi KUR Tembus Rp131 Triliun, Kredit Macet Capai 2,38 Persen
-
Pasar Modal Bergairah, IHSG dan Nilai Transaksi Melonjak Sepanjang Pekan Ini
-
Kevin Diks Berada di Situasi Tak Enak, CEO Gladbach Kasih Peringatan
Terkini
-
7 Ikhtiar Menemukan Jodoh Menurut Buya Yahya
-
DPRD Kota Bogor Terima Draft RPJMD, Mulai Bahas 4 Raperda: Kawal Arah Kebijakan Kota Bogor
-
The Banker Nobatkan BRI sebagai Bank Terbaik di Indonesia 2025
-
Fokus Dana Murah, BRI Perkuat Struktur Pembiayaan Berkelanjutan
-
Bukan Sekadar Wacana, TP-PKK Kabupaten Bogor Fokus Gerakan Nyata Entaskan Stunting dan Sanitasi