SuaraBogor.id - Kapolres Bogor, AKBP Harun mengklaim bahwa kunjungan wisata kawasan Puncak Bogor pada libur Natal dan Tahun Baru turun sebanyak 80 persen.
Pihaknya mengklaim, bahwa penurunan itu disebabkan adanya kebijakan yang dilakukan pemerintah, untuk membatasi wisata ke kawasan Puncak.
“Semuanya aman dan terkendali. Semuanya lancar dan ada penurunan kendaraan serta kunjungan wisata sekitar 80 persen dibanding tahun sebelumnya,” katanya kepada wartawan, Rabu (5/1/2022).
Tak hanya itu, AKBP Harun juga menambahkan, selama giat Operasi Gage plus pengecekan vaksinasi Covid-19 dan rapid test selama libur Nataru, para tenaga kesehatan yang ada di pos pelayanan kesehatan juga berhasil memvaksin 4.975 masyarakat.
“Selama Operasi Gage plus pengecekan vaksinasi Covid-19 dan rapid test selama libur Nataru, kami memvaksinasi Covid-19 dosis pertama sebanyak 3.988 masyarakat, dan sebanyak 987 masyarakat untuk dosis kedua,” tambahnya.
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa, banyak peraturan yang diterapkan selama libur Nataru, seperti ganjil-genap, sistem satu arah, pengecekan vaksinasi dan lainnya.
“Kewajiban menunjukkan surat vaksin, termasuk one way itu beberapa upaya yang kami lakukan. Dan alhamdulillah mampu menekan laju lalu lintas kemarin,” ujarnya.
Selain itu, Harun beserta jajarannya juga berhasil menekan angka kecelakaan lalu lintas dan pelanggaran Undang-Undang nomor 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas.
“Hanya terjadi dua kejadian kecelakaan dengan korban luka berat dua orang, dan luka ringa dua orang. Selain itu, jumlah pelanggaran lalu lintas juga turun, jika tahun lalu 39 kasus, maka tahun ini menurun menjadi 35 kasus,” pungkasnya.
Baca Juga: 5 Kebiasaan Ini Akan Memperbaiki Kualitas Hidupmu di Tahun 2022, Tertarik Mencobanya?
Berita Terkait
-
5 Kebiasaan Ini Akan Memperbaiki Kualitas Hidupmu di Tahun 2022, Tertarik Mencobanya?
-
6 Varian Teh Kemuning yang Paling Banyak Diminati, Sudah Pernah Coba?
-
Mewah! 10 Potret Kereta Api yang Disewa Andre Taulany Liburan ke Jogja
-
7 Tempat Camping di Bandung, Cocok untuk Quality Time Bareng Orang Terdekat
-
Meski Pandemi, Daerah Diminta Kembangkan Tempat Wisata Baru
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Bus Colt Diesel Mundur Tak Terkendali, Tabrak Tembok dan Atap Bengkel di Babakan Madang
-
Jelang Laga Panas di Pakansari: Polres Bogor Pertemukan Suporter Garudayaksa, Persib hingga Jakmania
-
93.719 Kasus ISPA Tercatat di Kabupaten Bogor hingga September 2026
-
Bocah 7 Tahun yang Hilang Dua Hari Ditemukan Tewas di Dalam Sumur di Gunung Putri
-
BRI Perluas Akses Magang Nasional Hingga 17 Regional Office