SuaraBogor.id - Baru jadi Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin langsung memantau proses vaksinasi yang dilaksanakan di Cibinong, Kabupaten Bogor.
Kegiatan vaksinasi untuk anak 6-11 tahun ini dilaksanakan tepatnya di Jalan SIT Al Madinah No.1, Karadenan, Cibinong.
Kapolres AKBP Iman Imanuddin menargetkan secara keseluruhan akan selesai dalam jangka waktu 2 minggu kedepan dengan cara serentak di Kabupaten Bogor.
"Kabupaten Bogor untuk anak SD baik negeri maupun swasta itu 530 ribu. Kemudian ada anak-anak Madrasah Ibtidaiyah 130 ribu. Mudah-mudahan bisa kita capai target ini dalam waktu 2 minggu untuk kegiatan vaksinasi, yang akan diselenggarakan secara running setiap hari kami lakukan, " kata Iman. Pada Kamis (6/1/2022).
"Kita akan lakukan serentak dengan kantong-kantong vaksin yang ada di wilayah kecamatan dengan zonasi Polsek Polsek dan kecamatan, serta Koramil akan bergerak bersama-sama untuk mengakselerasi sasaran target tersebut," sambungnya.
Jenis vaksinasi yang di berikan pada dosis pertama Sinovac dan akan di laksanakan vaksinasi tahap kedua setelah satu bulan dari penerimaan dosis pertama.
Beberapa bentuk suport guna pencapaian target pembelajaran tatap muka (PTM) 100% di kabupaten Bogor terlihat dari ketersediaan stok vaksin.
"Insyaallah aman. Karena disupport dari stok yang ada di Pemerintah Kabupaten Bogor, kemudian stok di Polres Bogor dan stok di Kodim Bogor," ucapnya.
"Dengan harapan kegiatan vaksinasi ini bisa segera memberikan perlindungan terhadap anak dari COVID-19," pangkasnya.
Baca Juga: KIPI Minta Pemerintah Daerah Tidak Paksa Warga Berpenyakit Tertentu Disuntik Vaksin
Kontributor : Devina
Berita Terkait
-
KIPI Minta Pemerintah Daerah Tidak Paksa Warga Berpenyakit Tertentu Disuntik Vaksin
-
Tingkatkan Imunitas Tubuh, Pemerintah Ajak Masyarakat Melakukan Vaksinasi Booster
-
Siswa SMAN 2 Bulukumba Sesak Napas, Muntah, Sakit Kepala, dan Kram Usai Vaksinasi
-
Vaksinasi Covid-19 di Sekolah, Ini yang Harus Diperhatikan oleh Orangtua dan Guru
-
Joki Vaksinasi Terbongkar, Ganjar Beri Peringatan: Kita Itu Mau Melindungi
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Korban Pencurian Syok, Uang Rp50 Juta Barang Bukti di Kejaksaan Tak Bisa Diambil
-
Bogor Kuatkan Pendidikan Karakter, Gerakan Seribu Kata Positif Masuk Sistem Pembelajaran
-
80 Tahun Kemerdekaan: Refleksi dan Proyeksi untuk Indonesia yang Lebih Sejahtera
-
DPRD Kota Bogor Tuntaskan Pembahasan KUA-PPAS 2026 di Tingkat Komisi
-
Sosialisasikan Raperda Ekraf, DPRD Kota Bogor Dorong Kebangkitan Industri Kreatif