SuaraBogor.id - Baru jadi Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin langsung memantau proses vaksinasi yang dilaksanakan di Cibinong, Kabupaten Bogor.
Kegiatan vaksinasi untuk anak 6-11 tahun ini dilaksanakan tepatnya di Jalan SIT Al Madinah No.1, Karadenan, Cibinong.
Kapolres AKBP Iman Imanuddin menargetkan secara keseluruhan akan selesai dalam jangka waktu 2 minggu kedepan dengan cara serentak di Kabupaten Bogor.
"Kabupaten Bogor untuk anak SD baik negeri maupun swasta itu 530 ribu. Kemudian ada anak-anak Madrasah Ibtidaiyah 130 ribu. Mudah-mudahan bisa kita capai target ini dalam waktu 2 minggu untuk kegiatan vaksinasi, yang akan diselenggarakan secara running setiap hari kami lakukan, " kata Iman. Pada Kamis (6/1/2022).
"Kita akan lakukan serentak dengan kantong-kantong vaksin yang ada di wilayah kecamatan dengan zonasi Polsek Polsek dan kecamatan, serta Koramil akan bergerak bersama-sama untuk mengakselerasi sasaran target tersebut," sambungnya.
Jenis vaksinasi yang di berikan pada dosis pertama Sinovac dan akan di laksanakan vaksinasi tahap kedua setelah satu bulan dari penerimaan dosis pertama.
Beberapa bentuk suport guna pencapaian target pembelajaran tatap muka (PTM) 100% di kabupaten Bogor terlihat dari ketersediaan stok vaksin.
"Insyaallah aman. Karena disupport dari stok yang ada di Pemerintah Kabupaten Bogor, kemudian stok di Polres Bogor dan stok di Kodim Bogor," ucapnya.
"Dengan harapan kegiatan vaksinasi ini bisa segera memberikan perlindungan terhadap anak dari COVID-19," pangkasnya.
Baca Juga: KIPI Minta Pemerintah Daerah Tidak Paksa Warga Berpenyakit Tertentu Disuntik Vaksin
Kontributor : Devina
Berita Terkait
-
KIPI Minta Pemerintah Daerah Tidak Paksa Warga Berpenyakit Tertentu Disuntik Vaksin
-
Tingkatkan Imunitas Tubuh, Pemerintah Ajak Masyarakat Melakukan Vaksinasi Booster
-
Siswa SMAN 2 Bulukumba Sesak Napas, Muntah, Sakit Kepala, dan Kram Usai Vaksinasi
-
Vaksinasi Covid-19 di Sekolah, Ini yang Harus Diperhatikan oleh Orangtua dan Guru
-
Joki Vaksinasi Terbongkar, Ganjar Beri Peringatan: Kita Itu Mau Melindungi
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Jumat Kelabu di Bogor Selatan, Longsor Bonggol Bambu Timbun 2 Balita
-
Damkar Ciomas Bawa Mobil Tempur Cuma Buat Isi Kolam Renang Bocah yang Nangis Kejer
-
Damkar Bogor Gandeng Media Jadi Jembatan Edukasi Tanggap Bencana dan Bahaya Kebakaran
-
3 Rekomendasi Botol Minum Sepeda Terbaik 2026, Harga Mulai Rp50 Ribuan
-
BRI Salurkan Bonus dan Literasi Keuangan untuk Atlet SEA Games 2025