SuaraBogor.id - Penularan Covid-19 di Depok, Jawa Barat kian mengganas. Terbaru, penambahan pasien Covid-19 di Depok mencapai 1.083 kasus dalam satu hari kemarin, Selasa (1/2/2022).
Penambahan ini menggenapkan jumlah kasus konfirmasi Covid-19 menjadi 111.412 kasus, terdiri dari 5.352 kasus aktif, 2.176 kasus meninggal dan 103.884 kasus sembuh.
Wali Kota sekaligus Ketua Satgas Covid-19 Depok Mohammad Idris, mengatakan bahwa positivity rate di Depok juga menunjukkan peningkatan yang signifikan.
"Positivity rate di Depok hanya 4.36 persen pada periode 17-23 Januari 2022, lalu naik drastis menjadi 12.63 persen pada periode 24-30 Januari 2022," kata Idris melalui keterangan tertulis, Rabu (2/2/2022).
Tidak hanya positivity rate, peningkatan kerawanan Covid-19 di Depok pun terlihat dari tingkat keterisiam tempat tidur (BOR) pasien Covid-19 di rumah sakit.
"Pada periode 1 Februari 2022, untuk BOR tempat tidur ICU 22,86 persen dan BOR Tempat Tidur Isolasi adalah 49,56% persen," beber Idris.
Idris meminta seluruh warga memperketat penerapan protokol kesehatan.
"Selalu memakai masker ketika keluar rumah, menjaga jarak fisik, selalu mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer dan menghindari kerumunan," tegasnya.
Idris menilai, keberhasilan melawan pandemi Covid-19 sangat tergantung pada kedisiplinan warga dalam menerapkan protokol kesehatan.
Baca Juga: Usai Ditemukan Satu Kasus Omicron, Dua Warga Jogja Dicurigai Ikut Terpapar
"Yang paling utama senantiasa menjalankan norma-norma agama, meningkatkan ibadah dan memperbanyak doa kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa," pungkasnya.
Kontributor : Immawan Zulkarnain
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Lampu Merah Sektor Pertanahan, 8 Celah Korupsi Radar KPK
-
23 Perusahaan Buang Limbah ke Sungai Cileungsi
-
34 Tahun Jadi Gunungan Sampah, TPA Galuga Bogor Bakal Diubah Jadi Energi Listrik dan BBM
-
Bodong! DLH Tangsel Sebut TPST Abu & Co Cisadane Tak Punya Izin Lingkungan dan Bangunan
-
Gedung BPN Cibinong Digeruduk KPK, Koper Dokumen Diangkut Dikawal Polisi Senjata Lengkap