SuaraBogor.id - Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasinya kepada PSSI yang masih memberikan kepercayaan penggunaan Stadion Benteng Reborn sebagai venue pelaksanaan putaran Liga 3 Nasional.
"Kota Tangerang masih dipercaya oleh PSSI untuk pemakaian Stadion Benteng Reborn sebagai pelaksanaan Liga 3 Nasional," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah usai meninjau hasil pembangunan di wilayah Periuk, Tangerang, Selasa.
Ia mengatakan kepercayaan yang diberikan ini akan menjadi motivasi bagi skuad Persikota yang akan berlaga besok dalam putaran 32 Besar Liga 3 melawan Persikutim Kutai Timur. "Ini menjadi motivasi bagi skuad Persikota meraih juara dan lolos ke Liga 2 Nasional," ujarnya.
Terkait adanya catatan dari PSSI terkait pelaksanaan pada putaran 64 besar, Wali Kota mengatakan tak ada pembenahan yang dilakukan. Karena Stadion Benteng Reborn sudah memenuhi standar. "Tak ada pembenahan, karena kita sudah memenuhi standar PSSI," ujarnya.
Manajer Persikota Mahdiar mengatakan evaluasi telah dilakukan dari putaran 64 besar untuk menyongsong 32 besar. Kesiapan setiap pemain dan kesolidan terus dilakukan agar target kemenangan diraih. "Pelatih telah melakukan evaluasi untuk menjadi bahan perbaikan di fase berikutnya," ujarnya.
Persikota berhasil melaju ke babak 32 besar setelah menjadi juara grup A pada babak 64 besar. Persikota berhasil meraih dua kemenangan melawan Persikasi Bekasi dan Perseman Manokwari dan satu kali bermain imbang melawan Galacticos Bireun.
Pada babak 32 besar, Persikota masuk dalam Q bersama Belitong FC, Persikab Kabupaten Bandung dan Persikutim Kutai Timur. Laga perdana akan digelar 16 Februari 2022 antara Persikota melawan Persikutim Kutai Timur.
Lalu pada 19 Februari melawan Persikab Kabupaten Bandung dan tanggal 22 Februari melawan Belitong FC. Pertandingan semuanya dilaksanakan di Stadion Benteng Reborn tanpa penonton. [ANTARA]
Baca Juga: Bikin Baper! Prilly Latuconsina Semangati Pemain Persikota Tangerang: Kalian Jatuh, Aku yang Stres
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bukan Sekadar 32 Km Jalan, Intip Visi PU 608 di Balik Tol Bogor-Serpong
-
Misteri di Balik Tol Bogor Serpong, Mengapa Investor Rela Tanam Rp12,3 Triliun Tanpa Bebani APBN?
-
Guncangan M 2,3 di Bogor Pagi Kemarin, Ini Penjelasan BMKG tentang Kekuatan Sebenarnya
-
Inilah Jam-Jam Penentu One Way di Puncak 5 Oktober 2025, Jangan Sampai Rencana Liburan Anda Hancur!
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?