SuaraBogor.id - Dai Abdullah Gymnastiar atau yang akrab disapa Aa Gym mengingatkan soal petaka dunia akhirat pada kasus hukum yang saat ini tengah dijalani oleh izieq Shihab dan Bahar Bin Smith.
Pernyataan dari Aa Gym ini disampaikannya saat hadir menjadi bintang tamu di Kanal Youtube Karni Ilyas Club yang tayang Rabu (16/2/2022).
Saat itu, Karni Ilyas bertanya kepada Aa Gym soal kasus hukum yang menimpa Rizieq Shihab serta Bahar Bin Smith. Menurut Aa Gym, selama itu berpihak kepada keadilan maka tak jadi soal.
Aa Gym mengingatkan bahwa dua kasus itu jangan sampai pada berlandaskan kepentingan lain hingga kebencian.
"Kalau Aa sih berharap betul-betul berpihaknya kepada keadilan, jangan sampai keputusan ini (kasus HRS dan Habib Bahar) didasarkan karena ada kepntingan lain, nafsu, atau kebencian," ucapnya, mengutip dari Suara.com
Karena menurut Aa Gym, nantinya keputusan hukum yang akan diambil menjadi pertanggungjawaban di dunia dan akhirat. Selama keputusan itu berpihak kepada keadilan, maka Aa Gym menegaskan hal itu tak menjadi perkara.
Namun ditegaskan oleh Aa Gym bahwa putusan itu tidak berlandaskan rasa keadilan, maka niscaya petaka Allah SWT akan menanti.
"Tapi kalau ternyata keputusan itu tidak adil, maka demi Allah siapapun yang membuat keutusan tidak adil terhadap siapapun termasuk Habib Rizieq, ketidakadilan itu demi Allah dunia akhirat akan jadi petaka,"
Rizieq Shihab saat ini berperkara pada tiga kasus terkait pelanggaran kekarantinaan kesehatan hingga penyebaran berita bohong terkait kondisi kesehatannya di masa pandemi Covid-19.
Baca Juga: Diminta Tanggapi Kasus HRS dan Bahar Smith, Aa Gym: Kalau Tidak Adil Bisa Jadi Petaka
Sementara Bahar Bin Smith saat ini masih ditahan Polda Jawa Barat untuk ujaran kebencian yang mengandung unsur SARA.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Dihadiri Ustaz Maulana, Pengajian TP-PKK di Masjid Nurul Wathon Sedot Perhatian Warga Lintas Daerah
-
Mulai dari Kebun Raya Hingga Puncak, Ini Daftar Rute Bus Listrik Baru di Bogor
-
Akses Menuju Kantor Pemkot Bogor Baru Mulai Dibangun, Nilai Proyek Tembus Rp11,5 Miliar
-
Jaga Pasokan Energi Subsidi, Pengurus Hiswana Migas DPC Bogor Temui Ketua DPRD Kota Bogor
-
Menembus Jantung Kampung Bojong Neros, Ketika Jalan Sempit Jadi Urat Nadi Kota Bogor