SuaraBogor.id - Postingan di akun media sosial Instagram milik @warungjurnalis jadi sorotan netizen. Postingan itu berisi video saat Satpol PP menggelandang seorang pengamen di Kota Depok yang kenakan kostum Robocop.
Video berlatar sebuah jalanan itu memperlihatkan seorang pria berkostum Robocop tengah ditangkap dan digelandang oleh dua orang petugas Satpol PP.
Meski tak terlihat jelas wajah si tokoh Robocop ini, namun dari gerak bahasa tubuhnya ia pasrah dan lemas saat digelandang petugas.
"Sejak 1987, cuma Satpol PP yang bisa nangkep Robocop, " tulis dalam caption unggahan tersebut.
Keterangan yang tertera dalam caption menyebutkan bahwa Tim Garuda 2 Dantim Sumarta tengah menindaklanjuti perintah atasan untuk melakukan patroli pengawasan PPKS yang menyisir sepanjang jalan Margonda Raya, Jalan Arif Rahman Hakim, Jalan Nusantara, Jalan Dewi Sartika dan Jalan Juanda.
Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan seorang pengamen pianika dibawah umur dan pengamen berkostum robot.
Operasi ini dilakukan sesuai dengan Peraturan Daerah Kota Depok No 16 Tahun 2012 Tentang Pengawasan dan Pembinaan Ketertiban Umum Paragraf 2 Pasal 18.
Postingan yang direpost dari akun resmi @satpolppkotadepok ini justru menuai kritikan beragam dari warganet.
"Sabar ya Robocop, kamu pasti dapat pekerjaan yang lebih baik, semangat Rob, " tulis akun @maria***.
Baca Juga: Kisah Sedih RoboCop Pontianak, Keliling Kota Demi Duit Receh untuk Pengobatan Istri
"Susah lihat orang seneng, " tambah pemilik akun @wiyog***.
"Ini adalah fenomena banyaknya pengangguran dan orang miskin dan demi bertahan hidup untuk makan, dulu tidak ada pengamen robot, badut, ondel ondel, manusia silver, manusia gerobak dll. Ini adalah PR pemerintah yang gagal mensejahterakan rakyatnya, " kritik akun @firman***.
"Jangan cuma ditangkep ya pak, tapi dikasih kerjaan, biar mereka gak jadi pengangguran, " tulis akun @embink***
"Yang pengemis beneran malah gak diapa apain, giliran ini malah dirazia, padahal dia ada effort buat bikin/nyewa kostum kayak gitu dan coba ngehibur yang lain, bukan sekedar minta minta kayak pengemis lain, " kata akun @baihak***.
Informasi yang didapat para pengamen yang diamankan ke kantor Satpol PP kota untuk dilakukan pendataan dan pembinaan dengan selanjutnya akan diserahkan kembali kepada keluarga mereka masing-masing.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Bukan Cuma Puncak! Pamijahan Tawarkan Paket Komplet Adventure dan Instagenic di Bogor
-
Detik-detik Tegang di Pasar Parung: 15 Mobil Ormas Menyerbu Kantor Pengelola, Ini Kronologinya
-
Drama Penyegelan Berakhir! KLH Cabut Sanksi, Eiger Adventure Land Puncak Hidup Lagi, Tapi Ada...
-
Detik-Detik Kades Cikuda Agus Sutisna Jadi Tersangka Korupsi: Apa Saja 5 Dosa Besarnya?
-
Kades Agus Sutisna Langsung Dicopot dari Jabatan Usai Jadi Tersangka Korupsi