SuaraBogor.id - Berikut ini daftar Nabi yang ditemui Rasulullah SAW saat Isra Miraj. Dalam perjalanan Miraj ke Sidratul Muntaha atau langit ketujuh untuk bertemu dengan Allah SWT.
Nabi Muhammad SAW bertemu dengan nabi-nabi terdahulu di setiap tingkatan langit. Berikut daftarnya:
1. Nabi Adam AS
2. Nabi Yahya AS
3. Nabi Isa As
4.Nabi Yusuf AS
5. Nabi Harun AS
6. Nabi Musa AS
7. Nabi Ibrahim AS
Berikut ini kisahnya:
Pada langit pertama, Nabi Muhammad SAW bertemu dengan Nabi Adam AS. Pada tingkatan langit kedua bertemu dengan Nabi Yahya AS dan Nabi Isa As. Sementara itu, Nabi Muhammad SAW bertemu Nabi Yusuf AS pada langit ketiga.
Pada langit keempat, Nabi Muhammad SAW bertemu Nabi Idris AS, dan langit kelima ia bertemu dengan Nabi Harun AS. Nabi Muhammad SAW bertemu Nabi Musa AS dan di langit ketujuh ia bertemu dengan Nabi Ibrahim AS.
Pada setiap tingkatan langit, Nabi Muhammad SAW bertegur sapa dengan para nabi terdahulu. Dikisahkan di langit keenam, Nabi Musa AS dalam keadaan menangis. Lantas Nabi Muhammad SAW menanyakan alasan Nabi Musa AS menangis.
Nabi Musa AS bersedih karena jumlah umatnya lebih sedikit daripada umat Nabi Muhammad SAW. Selain itu Nabi Musa AS menyesal setelah mengetahui bahwa umatnya banyak melanggar perintah Allah SWT.
Saat di langit ketujuh Nabi Muhammad SAW yang bertemu dengan Nabi Ibrahim AS lalu meneruskan ke Sidratul Muntaha dan menerima perintah mendirikan sholat 50 kali sehari dari Allah SWT. Lalu Nabi Musa AS meminta Nabi Muhammad SAW untuk meminta keringanan kepada Allah SWT.
Nabi Muhammad SAW kemudian menuruti sarannya dan kemudian permintaannya dikabulkan sehingga kewajiban sholat menjadi 5 kali sehari.
Peristiwa Isra Miraj menjadi salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam. Isra Miraj merupakan kisah perjalanan satu malam Nabi Muhammad SAW yang ditemani oleh Malaikat Jibril. Nabi MUhammad SAW bertemu siapa saja saat Isra Miraj?
Peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW tersebut dimulai dari Masjidil Haram di kota Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerusalem atau yang disebut sebagai “Isra”, lalu perjalanan Nabi Muhammad SAW dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha atau langit ketujuh atau yang disebut sebagai “Miraj”. Pada peristiwa “Miraj”, Nabi Muhammad SAW mendapat perintah sholat 5 waktu secara langsung dari Allah SWT.
Demikian daftar Nabi yang ditemui Rasulullah SAW saat Isra Miraj.
(Muhammad Zuhdi Hidayat)
Berita Terkait
-
Baayun Maulid Banjarmasin: Tradisi Unik Rayakan Kelahiran Nabi yang Menyedot Ratusan Warga
-
Maulid Nabi Berakhir Duka: Mengenal Tradisi Warga Bogor yang Tercoreng Tragedi Runtuhnya Mushola
-
Pergi Mengaji untuk Menyambut Maulid, Pulang Tanpa Nyawa: Kisah Pilu di Balik Tragedi Mushola Ciomas
-
Dihadiri Prabowo hingga Menhan, Peringatan Maulid Nabi Momentum Teladani Akhlak Rasulullah SAW
-
Sambut Maulid Nabi: 10 Untaian Doa Terbaik untuk Ungkapkan Cinta dan Rindu pada Rasulullah
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
10 Fakta Mengejutkan di Balik Kasus Cucu Bakar Nenek dan Paman di Bogor
-
Ancaman Pidana Maksimal Menanti: Remaja 16 Tahun Pembunuh Nenek dan Pamannya Dijerat Pasal Berlapis
-
Detik-detik Terungkapnya Kasus Pembunuhan Nenek dan Paman oleh Cucu Sendiri di Kios Pecel Lele
-
Hilangnya Cucu di Lokasi Kebakaran Ungkap Skenario Keji: Nenek dan Paman Dipukul Lalu Dibakar
-
Remaja 16 Tahun Tega Bakar Kios Pecel Lele, Nenek dan Paman Tewas Terpanggang