SuaraBogor.id - Persikota menelan kekalahan telak tiga gol tanpa balas saat melawan FC Farmel di Stadion Gelora Delta Sidoarjo pada babak 16 besar Liga 3 2021/2022, Minggu (6/3/2022).
Kelalahan ini membuat artis yang juga pemilik Persikota, Prilly Latuconsina sangat geram. Prilly menyoroti soal kepimpinan wasit yang dianggapnya banyak lakukan keputusan kontroversial.
"Ini menyedihkan. Terlalu banyak keputusan yang penuh perdebatan yang diambil wasit untuk tim kami. Saya senang bila bisa membantu meningkatkan industri sepak bola Indonesia, tapi bagaimana saya bisa membantu (bila kontroversi seperti ini masih terjadi terus menerus)? Kenyataannya, ini terlalu menyedihkan," tulis Prilly di Instastory akun Instagram miliknya.
Prilly juga berharap agar PSSI, organisasi yang bertanggung jawab mengelola sepak bola asosiasi di Indonesia, tidak mematikan mimpi para pemain yang sedang berjuang dengan penuh semangat memajukan sepak bola Indonesia.
"Tolong jangan matikan mimpi pemain dan anak anak kebanggaan Indonesia dalam memajukan sepak bola demi kepentingan pribadi @pssi. Semangat terus @persikotafc1994,"
Tak puas meluapkan kekecewaannya di Instastory, Prilly juga mengunggah postingan di feed Instagram milknya.
Unggahan yang ia post, Senin (7/3/2022) siang itu kembali menyindir soal kepemimpinan wasit.
Di unggahan itu, Prilly memperlihat video saat wasit laga Persikota vs FC Farmel berat sebelah dan merugikannya tim Bayi Ajaib.
"Sungkem pak wasit. semangat terus untuk para pemain @persikotafc1994 dan coach @sahala.saragih. dan terima kasih untuk dukungan kalian semua! doakan kejadian seperti ini tidak menimpa klub manapun lagi," tulis Prilly.
Baca Juga: Geram Persikota Tangerang Diduga Dicurangi, Prilly Latuconsina: Tolong Jangan Matikan Mimpi Pemain
Postingan ini pun ramai dikomentari para warganet. Tercatat setelah dua jam diunggah, postingan tersebut sudah mendapat like 44.224 dari pengguna Instagram.
"Gak kaget klo liga dagelan ludruk," tulis salah satu akun @eko***
"Usut terus prill," tambah akun lainnya.
Berita Terkait
-
Geram Persikota Tangerang Diduga Dicurangi, Prilly Latuconsina: Tolong Jangan Matikan Mimpi Pemain
-
Liga 3 Penuh Kontroversi, Aktivis Sepak Bola Jateng Minta Persipa Pati Tak Terprovokasi Saat Hadapi Farmel FC
-
Prilly Latuconsina Sentil PSSI, Kecewa Keputusan Wasit yang Rugikan Klubnya Persikota Tanggerang
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Bukan Hanya Polisi, Sosok-sosok Ini Turut Amankan Malam Natal di Kabupaten Bogor
-
Kukuhkan Guru Besar ke-18, Prof Syaiful Soroti Solusi Macet dan Transportasi Cerdas
-
BRI Pastikan Transaksi Lancar Selama Nataru Lewat 1,2 Juta Agen BRILink dan BRImo
-
Ada Keripik Pisang di Tumpukan Ganja yang Dibakar Kejari Bogor, Ternyata Ini Isinya!
-
Penampakan Pemusnahan Barang Bukti di Kejari Bogor: Sabu Diblender, Sajam Dipotong Mesin