SuaraBogor.id - Kadek Agung Widnyana Putra, gelandang Timnas Indonesia milik Bali United, harus menepi lebih lama akibat dibekap cedera lutut. Ia harus mendapat tindakan operasi untuk memulihkan kondisinya.
"Kemungkinan enam sampai sembilan bulan, kurang lebih sama seperti Gunawan. Doakan saja dia bisa sembuh lebih cepat dan dapat membela tim Bali United lagi," kata Dokter tim Bali United dr. Ganda Putra, dikutip dari laman resmi klub, Sabtu.
Dokter asal Palembang itu menjelaskan perlu waktu minimal enam bulan, bahkan sampai sembilan bulan bagi Kadek Agung dapat benar-benar pulih, sebagaimana hal yang sama terjadi pada rekan setimnya, Gunawan Dwi Cahyo.
Ganda juga membeberkan alasan serta pertimbangan bagi Kadek Agung untuk menjalani operasi tersebut.
"Pertimbangan kami melakukan operasi adalah karena mengingat usia Kadek sendiri yang masih muda. Kita tahu dia masih muda dan masih akan bermain bola dalam waktu yang panjang," katanya.
Oleh karena itu, tim dokter mengambil opsi operasi setelah melewati serangkaian proses observasi serta perawatan telah dijalani agar kondisi cedera Kadek Agung bisa sembuh dengan sempurna nantinya.
"Kami fokus untuk membantu dia sampai sembuh total dan membantu dia agar bisa kembali lagi ke lapangan," pungkasnya.
Kadek Agung, pemain asal Luwus, Tabanan, Bali, itu memperoleh cedera lutut usai mengalami salah tumpuan kala Bali United menghadapi Persikabo 1973 pada Februari lalu.
Artinya, terhitung sudah lebih dari satu bulan pemilik nomor punggung 18 harus menepi dari lapangan hijau.
Baca Juga: Kadek Agung Cedera Lutut, Harus Istirahat hingga 9 Bulan
Berita Terkait
-
Kevin Diks Absen, Borussia Monchengladbach Terancam Cetak Rekor Buruk Bundesliga
-
Bukan Cedera! Kevin Diks Absen Bela Gladbach di Bundesliga, Ini Alasannya
-
Klub Belgia: Reno Munz Berhak Bela Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Kedatangan Pemain Baru Naturalisasi, Eks Anak Asuh Xabi Alonso?
-
Rumor Naturalisasi Taisei Marukawa Bikin Lawan-lawan Timnas Indonesia Ketar-ketir
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Bus Colt Diesel Mundur Tak Terkendali, Tabrak Tembok dan Atap Bengkel di Babakan Madang
-
Jelang Laga Panas di Pakansari: Polres Bogor Pertemukan Suporter Garudayaksa, Persib hingga Jakmania
-
93.719 Kasus ISPA Tercatat di Kabupaten Bogor hingga September 2026
-
Bocah 7 Tahun yang Hilang Dua Hari Ditemukan Tewas di Dalam Sumur di Gunung Putri
-
BRI Perluas Akses Magang Nasional Hingga 17 Regional Office