SuaraBogor.id - Bagi masyarakat yang ingin mudik lebaran Idul Fitri 2022 wajib memiliki vaksin booster. Aturan itu juga pernah disampaikan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Saat ini, Polres Bogor membuka gerai vaksin pun juga di Kabupaten Bogor selama bulan suci Ramadhan 2022.
Gerai tersebut melayani vaksinasi dosis 1, 2 maupun booster.
Gerai vaksin Polres yang beroperasi Senin hingga Sabtu mulai pukul 08.00 WIB sampai 21.00 WIB itu dilakukan agar masyarakat bisa menjalani vaksinasi pada bulan suci Ramadan.
“Untuk di Polres Bogor itu ada di Klinik Pratama Polres Bogor. Sementara lainnya tersebar di seluruh polsek,” kata Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin.
Iman juga menambahkan, masyarakat yang sudah menjalani vaksin booster tidak lagi diwajibkan melakukan tes PCR maupun antigen saat melakukan perjalanan.
Apalagi, sambungnya Iman, saat ini pemerintah telah melonggarkan aturan perjalanan luar negeri maupun dalam negeri, termasuk perjalanan mudik lebaran 2022/1443 H dengan salah satu syaratnya ialah harus telah menjalani vaksinsi booster.
“Sedangkan untuk anak usia kurang dari 6 tahun tidak diberlakukan testing, namun wajib adanya pendamping perjalanan dan tidak wajib menunjukkan hasil test rapid antigen maupun PCR,” tambahnya.
Sementara bagi masyarakat yang baru menerima vaksin dosis kedua, tetap diwajibkan untuk menjalani tes antigen dengan sampel diambil maksimal 1×24 jam dan atau PCR 3×24 jam.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Pontianak Hari Ini Kamis 7 April 2022
“Untuk masyarakat yang baru menerima dosis pertama vaksin, tetap disyaratkan PCR dalam kurun waktu 3×24 jam. Sedangkan bagi yang memiliki komorbid dan tidak dapat divaksin, wajib tes PCR 3×24 jam ditambah surat keterangan dokter dari rumah sakit pemerintah,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa Pontianak Hari Ini Kamis 7 April 2022
-
Pemprov DKI Berencana Buka Layanan Vaksinasi Booster di Terminal dan Stasiun Kereta
-
Cara Membuat Ayam Geprek Jumbo, Chef Devina Hermawan Bagikan Tips Ini Agar Hasilnya Renyah
-
Jadwal Buka Puasa Sambas Hari Ini Kamis 7 April 2022
-
Kota Bekasi Rawan Tawuran Termasuk di Bulan Ramadhan, KPAD Bekasi Sindir Peran Guru dan Orang Tua
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Kabar Baik Warga Ciomas dan Sekitarnya, Kemacetan Laladon Mulai Digarap 2027
-
Garap Rentetan Saksi Korupsi HGB Summarecon, KPK Panggil Pejabat BPN Bogor hingga Petinggi Swasta
-
Mensos Ungkap Lima Tenaga Pendidik Sekolah Rakyat Dipecat, Termasuk Kepala Sekolah
-
Solusi Macet Ciomas! Jalan Laladon Bakal Dilebarkan 3 Meter
-
Balai Karantina Resmi Hadir di Laladon, Ekspor Ikan Hias Bogor Makin Mudah