SuaraBogor.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo membeberkan pesan khusus yang disampaikan Presiden Joko Widodo atau Jokowi saat mereka duduk satu mobil dalam kunjungan kerja di Kabupaten Brebes, Rabu (13/4/2022).
Presiden Jokowi kata ganjar, angat serius dalam memastikan stok bahan kebutuhan pokok di lapangan, termasuk memperhatikan fluktuasi harga kebutuhan pokok, terutama minyak goreng.
"Konsen beliau pada isu minyak goreng ini ternyata tinggi. Kami tadi berbincang cukup lama saat mendampingi beliau, dan tentu dua hal yang dikontrol suplai dan harga termasuk bantuan kepada masyarakat," kata Ganjar yang ditemui usai melepas Presiden Jokowi kembali ke Jakarta dikutip dari Antara.
Apalagi saat ini distribusi bantuan ke masyarakat sudah berjalan sehingga Presiden Jokowi berharap masyarakat menggunakan bantuan sesuai kebutuhan.
"Kebutuhan membeli minyak goreng, jadi kita senang karena Pak Presiden cukup serius untuk memantau di lapangan," ujar politikus PDI Perjuangan itu.
Dari obrolan selama mendampingi kunjungan kerja Presiden Jokowi, Ganjar berharap seluruh jajaran pembantu dan pelaksana bisa lebih intens memantau perkembangan kondisi di lapangan.
"Kita pun dari daerah sebenarnya siap membantu, apakah dari pemprov, pemkab, pemkot bahkan Pak kades (kepala desa) siap membantu untuk mengontrol sehingga masyarakat bisa menjadi aman dan nyaman," katanya.
Ganjar mengaku mendapat pesan dari Presiden Jokowi terkait antisipasi mulai menggeliatnya perekonomian, transportasi yang makin ramai, menjelang Lebaran 2022, dan penerapan protokol kesehatan.
"Pak Presiden berpesan kepada kita bahwa semua harus memakai masker itu peringatan beliau, kalau kita bicara tingkat imunitas masyarakat cukup tinggi tapi jangan abai, minimal masker harus dipakai," ujarnya.
Baca Juga: Gibran Mau Ikut Demo Tolak Jokowi 3 Periode, BEM SI: Telepon Presiden Saja
Seperti diwartakan, Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Brebes untuk membagikan bantuan sosial di Pasar Tanjung dan Pasar Bulukamba.
Presiden Jokowi di Pasar Tanjung membagikan bansos berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng dan bantuan modal kerja (BMK) bagi para pedagang kaki lima.
Selain itu, Presiden Jokowi juga meresmikan Jalan Lingkar Brebes-Tegal, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, sepanjang 17,4 kilometer yang akan menjadi salah satu jalur alternatif untuk memperlancar arus mudik Idul Fitri 1443 Hijriah.
Tag
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Peringatan Keras Pengendara Bogor! Mata Elektronik Mulai Mengawasi, Siap-siap Kena Tilang Otomatis
-
BRI Perkuat Infrastruktur Nasional Lewat Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun
-
4 Spot Wisata Hidden Gem di Cibungbulang Bogor, Surganya Curug dan Durian Murah
-
Jangan Cuma Cari Cuan! Mitra Makan Bergizi Gratis Disentil Wajib Bantu Sekolah Bocor hingga WC
-
Drama Penculikan Anak di Bogor Cuma Akal-akalan Bisnis, Begini Endingnya