SuaraBogor.id - Jerome Polin berhasil menyelesaikan kuliahnya. Dia pun telah diwisuda dari Universitas Waseda pada 26 Maret 2022. Seperti diketahui, Jerome Polin menempuh pendidikan S1 jurusan Matematika Terapan di Negeri Sakura sejak 2018.
Jerome Polin meraih gelar Bachelor of Engineering atau setara dengan Sarjana Teknik dari School of Fundamental Science and Engineering Universitas Waseda dalam kurun waktu 4 tahun yang artinya tepat waktu.
Seperti apa potret Jerome Polin wisuda di Jepang? Simak momen dan ceritanya berikut ini.
1. Jas Hitam
Hampir sama seperti di Indonesia, wisudawan laki-laki di Jepang menggunakan setelan jas hitam. Sedangkan wisudawan perempuan tampil dengan kimono yang merupakan busana tradisional khas Jepang. Namun berbeda dengan rekan-rekannya yang memakai kemeja dan dasi, Jerome tampil dengan batik. Indonesia banget ya!
2. Nihongo Mantappu
Jerome Polin belum lama ini membagikan momen wisudanya di kanal YouTube Nihongo Mantappu yang telah memiliki 9,14 juta subscribers. Jerome baru resmi mengumumkan dirinya lulus dari Universitas Waseda setelah membagikan konten YouTube pada Jumat (15/4/2022).
3. Kartu Mahasiswa
Sesampainya di fakultas, Jerome Polin harus menyerahkan kartu mahasiswa yang menandakan kelulusannya. Jerome kemudian masuk ke ruangan auditorium yang menjadi lokasi penyerahan sertifikat. Mahasiswa dipanggil satu per satu ke depan untuk menerima sertifikat yang disimpan rapi dalam map berwarna merah.
Baca Juga: Glitch Mode NCT Dream Puncaki United World Chart dan Oricon Int. Album Chart
4. Sertifikat
Wisuda di Universitas Waseda dimulai dengan penyerahan sertifikat di fakultas masing-masing. Sebelum itu, Jerome Polin mengambil foto bersama dengan rekan-rekan yang juga lulus bersamanya. Dosen yang akrab disapa Matsushima Sensei tampak ikut melepas kelulusan Jerome cs dengan bangga dan mempersilakan mereka bermain ke laboratorium kapan pun.
5. Wisuda
Setelah menerima sertifikat, barulah Jerome Polin melaksanakan wisuda di kampus utama. Jerome diwisuda bersama Waseda Boys yakni Otsuka, Yusuke, dan Tomohiro. Jerome juga bertemu dengan ibu dan kakak Tomo yang bahkan memberikannya buket bunga sebagai ucapan selamat. Jerome sepertinya telah dianggap sebagai keluarga oleh ibu dan kakak Tomo.
Lantas apa rencana Jerome Polin setelah lulus kuliah? Kita tunggu saja ya! Semoga cita-cita Jerome yang ingin menjadi Menteri Pendidikan juga bisa terwujud. Bagaimana pendapatmu?
Berita Terkait
-
Piala Dunia 2026: Hadapi Inggris, Norwegia Diliputi Pola Bertuah Tim Samurai Biru
-
The Cat Who Saved Books: Sindiran Menohok untuk Tren Literasi Masa Kini
-
Skincare Hada Labo Ada Apa Aja? Ini 4 Rangkaiannya yang Aman untuk Kulit Sensitif
-
4 Merek Skincare Asal Jepang di Indonesia yang Terbaik dan Halal
-
Kasus Eksploitasi Anak 'Tenda Biru' Bukan Dipicu Postingan Viral WN Jepang
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Suhu Panas Picu Lonjakan Api, Damkar Kabupaten Bogor Ajak Warga Saling Tegur dan Waspada
-
Jadwal One Way Puncak Bogor Hari Ini, Minggu 12 Juli 2026: Ganjil Genap Ditiadakan
-
Seret Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus FA, Kasus Korupsi Batu Bara Hubungkan PLN Hingga Asabri
-
DPRD Kota Bogor Gelar Rapat Paripurna, Bahas Raperda Strategis Demi Perkuat Pembangunan Kota
-
Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Masyarakat Perkuat Partisipasi Politik Lewat Podcast KPU